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お菓子、紅茶、大好き!

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お菓子教室 ル・ソレイユのブログです。
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5月レッスン

思わずプレゼントしたくなるような、美味しいお菓子ができました060.gif

日向夏のバターケーキです。

b0184436_18123501.jpg

宮崎から届いた日向夏(ひゅうがなつ)。
有機肥料&ノーワックスなので、皮まで安心。

b0184436_18132047.jpg

日向夏のピールを作ります。

日向夏は皮が厚く、ワタの部分はマシュマロのよう。
苦みが柔らかく、バター生地ととてもよく合います。
シロップはヨーグルトにかけても美味しいですよ。

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クグロフ型で焼いた日向夏のバターケーキです。

最後にメレンゲを加えて作ります。
バターの撹拌、メレンゲの立て方、
気泡とグルテンのバランスを決める混ぜ加減・・・。
ちょっとしたコツがお菓子の美味しさを左右します。

ふんわりしっとり柔らかく、とびきりおいしいバターケーキを作りましょう016.gif

b0184436_18152861.jpg

2~3日経つと、より美味しくなります。
贈り物のお菓子としても、いかがでしょうか。


b0184436_18144282.jpg

イタリアンメレンゲで作るマカロンです。
フランボワーズのガナッシュをはさみます。

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ハート模様でラブリーに053.gif

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いろいろナッツのクッキー


アーモンド・ヘーゼルナッツ・ピーカンナッツ・ピスタチオ
4種類のナッツをホールのまま入れました。

卵黄のみを使ったサクサク生地にナッツのカリカリ感が美味しい
アイスボックスクッキーです。



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by lesoleilmidori | 2015-05-10 23:00 | 教室の日々 | Comments(0)
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