4月レッスン 初日間近

いつものことながら、お菓子の紹介が遅くなりました。。。040.gif

“タルト・オランジュ”
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旬の清見オレンジにクレーム・ダマンド、じっくり焼きこみます。
ブリゼ生地の食感で、軽やかな食べ心地に。


“桜のムース”

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春爛漫、桜スイーツです♪
抹茶のゼリー、小豆をしのばせて、桜のババロアで仕上げです。
塩漬けの桜の葉で、桜の香りをつけました。


“マカロン・ダミアン”
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ピカルディー地方のお菓子です。
フランスの各地方には、いろいろなマカロンがあります。
基本の素材は卵白・砂糖・アーモンドとシンプルながら、作り方や配合などが違い、さまざまな形や食感の違いがあります。
“マカロン・ダミアン”の特徴は、卵黄が入っていること、蜂蜜を使っていることです。
生地を冷蔵庫で冷やして切って、アイスボックスクッキーのように作ります。
ガリッと硬い外側とネチッとした中央の食感のコントラスト。
“マカロン・パリジャン”のような華やかさはありませんが、素朴ながら、私の大好きなマカロンです053.gif

お楽しみに~060.gif


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by lesoleilmidori | 2015-04-04 22:54 | 教室の日々 | Comments(0)