クリスマスレッスン 2014
2014年 12月 08日
今年はワンボウルでできる作りやすいクリスマスケーキです。
“カップケーキクリスマスツリー”を作ります。
カップケーキを載せるコンポートを重ね、リボンをかけてみました。
レッスンではここにカップケーキを載せて、クリスマスツリーに見立てます。
雪の結晶などで飾り、仕上げは真っ白に。
その他のレッスン内容は
・じゃがいものパイ
・タブーレ です。
フィリングは2種類。
生クリームはモミの木をイメージして絞っていきます。
“サーモンの和風仕立て”
“タブーレ”
クスクスを使ったサラダです。
“ジャガイモのパイ”
パイはキッシュの生地で作ります。
フィリングはじゃがいも、ソーセージ、チーズです。
アルミホイルで煙突を立てて焼き
焼き上がりに煙突から生クリームを注ぎ入れます。
「煙突から生クリームを入れるってなに~」
「見てみたい~!」と皆様
お菓子教室ランキング ←クリックしていただけると励みになります
にほんブログ村
by lesoleilmidori
| 2014-12-08 19:16
| 教室の日々
|
Comments(0)