クリスマスレッスン 2014

b0184436_19122093.jpg

今年はワンボウルでできる作りやすいクリスマスケーキです。

“カップケーキクリスマスツリー”を作ります。

カップケーキを載せるコンポートを重ね、リボンをかけてみました。
レッスンではここにカップケーキを載せて、クリスマスツリーに見立てます。
雪の結晶などで飾り、仕上げは真っ白に。

その他のレッスン内容は
・じゃがいものパイ
・タブーレ  
です。


b0184436_19214474.jpgb0184436_19212669.jpgb0184436_19221856.jpgb0184436_19220110.jpg




























フィリングは2種類。
生クリームはモミの木をイメージして絞っていきます。

b0184436_19262460.jpg


b0184436_19392148.jpg

“サーモンの和風仕立て”

b0184436_19424542.jpg

“タブーレ”
クスクスを使ったサラダです。

b0184436_19441882.jpg

“ジャガイモのパイ”


b0184436_20141220.jpgb0184436_20300571.jpg














パイはキッシュの生地で作ります。
フィリングはじゃがいも、ソーセージ、チーズです。
アルミホイルで煙突を立てて焼き
焼き上がりに煙突から生クリームを注ぎ入れます。

「煙突から生クリームを入れるってなに~013.gif
「見てみたい~!」と皆様041.gif



お菓子教室ランキング クリックしていただけると励みになります040.gif
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村 


by lesoleilmidori | 2014-12-08 19:16 | 教室の日々 | Comments(0)