お菓子教室ル・ソレイユの紹介 2014年改訂

お菓子教室 ル・ソレイユ は、
ご家庭でも美味しくお洒落に、そして手軽にお作りいただけるお菓子を紹介している少人数制の教室です。
初心者の方も、どうぞ安心してご参加ください。

b0184436_1733522.jpg【 レッスン内容 】
月1回 、5名様までの少人数制のレッスンです。
・お菓子作りの基本を大切に、バリエーションも取り入れた内容です。
・レッスン開始時刻
 月・水・土・日曜日   午前11時 
 火・木・金曜日    午前10時30分
 時間は、試食を含め3~4時間程度です。

b0184436_17283338.jpg・レッスンの進め方は、レシピの大切なポイントを説明し、デモンストレーションしながら、皆様でお菓子をお作りいただきます。

・レッスンはどの月からでも始めていただけますし、ご希望の月だけの受講もできます。

【 レッスン費用 】
1.レッスン料
・お1人様 1回 6,000円 (指導料・材料費・諸雑費含む)
・レッスン料は、おつりのないようにご準備いただけます様、よろしくお願い申し上げます。
b0184436_17555533.jpg
2.入会金 1,500円
・2回目以降通われる方につきましては、入会金をいただきます。

3.キャンセル料および変更に掛かる費用
・レッスン日1週間前から前日までのキャンセルは、レッスン料の半額、当日のキャンセルは、全額申し受けます。
(当日キャンセルの場合、レシピは次回レッスン時にお渡しいたします。)
・レッスン日1週間前から当日までに教室日を変更される場合、レッスン内容によりましては、材料の実費をいただく場合がございます。
なお、教室日の変更は、極力避けていただきたく存じます。

b0184436_1759669.jpg【 お問い合わせ・お申込み方法 】
・レッスンを希望される方は、電話・FAX・メール
yfa10483@nifty.com)にて、お問い合わせ、ご予約をお願いいたします。
但し、先着順のためご希望の日が満席になる場合がございます。定員になり次第締め切りさせていただきます。
教室日程 は、ブログにアップし、随時更新いたします。レッスン参加日に、次回レッスンのご予約も承ります。

b0184436_1810266.jpg 【 お子様連れのレッスン 】
・小さいお子様は、どなたかにお預けになり、お越しいただきたく存じます。
どうしてもお子様とご一緒の場合は、ご了解いただける方4~5名様のグループにてお申し込み下さい。
レッスン中は、皆様で面倒を見て頂けます様よろしくお願いいたします。
・お子様がご一緒にレッスンを受講される場合は、お子様も、お1人様分のレッスン料をいただいております。その場合も、お子様を含め4~5名様のグループでのお申し込みをお願いいたします。

b0184436_186796.jpg【お持ち帰りの容器について】
・お持ち帰り用の容器、保冷剤等を、ご持参下さいます様、お願い申し上げます。お菓子を入れるタッパー等の大きさは、25cm四方より大きければ申し分ありません。
お持ちでない方は、ケーキ箱(150円でお分けしております)のご用意もございます。

b0184436_18115586.jpg【お車について】
・お車は、お着きになられた方から、教室玄関前の塀側駐車スペースから順に詰めてお止めいただけますよう、よろしくお願い申し上げます。
・お友達、お知り合いの方と来られる場合、できるだけ乗り合わせてお越しいただけますよう、ご協力をお願いいたします。

【 所在地 】
〒939-8006 富山県富山市山室23‐11
TEL・FAX 076(491)8160

【 主宰者 遠 藤 理 佳 プロフィール 】
管理栄養士・お菓子研究家
東京家政大学 家政学部 栄養学科 管理栄養士専攻卒業。
管理栄養士資格取得。専門職として勤める。
紅茶コーディネーター資格取得。
藤野真紀子先生、加藤千恵先生、西原金蔵先生、大森由紀子先生等、多くの先生に師事。
パリのエコール・リッツ・エスコフィエ等で製菓の指導を受ける。
ベルーエ・コンセイユの国内研修には、定期的に参加。
日本創芸学院の通信講座“お菓子づくり講座”のテキストに、開業の方法 教室開講実例 「お菓子教室 ル・ソレイユ」として、掲載される。

よろしくお願い申し上げます 040.gif


お菓子教室ランキング クリックしていただけると励みになります040.gif
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村 
by lesoleilmidori | 2014-08-03 08:56 | 初めての方へ2014年改訂 | Comments(0)