7月レッスン「ベーシックコース」

b0184436_23273300.jpg

7月「ベーシックコース」は、
「キャラメルのシャルロット」 「フィナンシェ」 「パンペルデュ」 です。

b0184436_23304063.jpg

ビスキュイ絞り出し中のD様。
この時ばかりは、皆様息を止めて真剣なまなざし・・・009.gif
レッスン3回目のM様、「手が震えます~042.gif」と。

b0184436_23330495.jpg


グラサージュでデコレーションをしていらっしゃるのはN様。
綺麗なマーブル模様ですね038.gif


b0184436_23220853.jpg

マーブル模様のあめの飾りを作ります。
プチポワールとともに飾りました。
組み立てが面倒な方は、キャラメルムースだけでも美味しいですよ。
今年のムースは少し配合を変えて、より作りやすくいたしました。
キャラメルをお醤油色くらいに焦がすのが美味しさの決め手です。

b0184436_23221871.jpg
b0184436_23205166.jpg

b0184436_15224659.jpgフィナンシェです。
シンプルで作りやすく、こだわりの配合の
私の大好きなレシピです。
いろいろな形で作ると、食感も変わります。
可愛くラッピングをして。

紅茶によく合いますよ016.gif

b0184436_23213262.jpg


パンペルデュ、中はふんわり、外はカリッと仕上げます。
熱々をどうぞ。

お越しいただきました皆様、ありがとうございます040.gif



お菓子教室ランキング クリックしていただけると励みになります040.gif
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村 


by lesoleilmidori | 2014-07-13 11:08 | 教室の日々 | Comments(0)