5月「ベーシックコース」始まりました

5月のテーマは、“簡単パイ生地”
折りパイの様に、はらはらと重なる層はできませんが、サクサク軽い生地はいろんな楽しみ方ができます。
フードプロセッサーがあれば、生地作りはあっという間049.gif

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アメリカンチェリーが出始めました006.gif
お砂糖とキルシュでマリネしたチェリーを、パイ生地に包んで焼くだけの
チェリーパイ。
甘酸っぱいチェリーとサクサク熱々パイ生地に、冷たいアイスクリームの組み合わせです。

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こちらが、今月のメイン“キッシュロレーヌ”です。

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簡単パイ生地のアレンジ2品目は、 “薄焼きりんごのパイ”
20年ほど前、主人の転勤で名古屋に住んでいたころ、“りんごのピッツァ”を初めて食べました。
アップルパイのパイ生地が、ピザのクラフトに代わった感じで、薄~く焼いてあり、ほんのり甘いお味で、美味しくて感動した思い出があります。
それに似ています。

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アレンジ3品目は、 “スティックパイ”です。
薄く伸ばしたパイ生地に、塩、胡椒、パルミジャーノ・レッジャーノ、フレンチハーブミックス、クミンなどをふりかけて焼きました。
レッスンではノンアルコールのビールをご用意しています068.gif

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“マンゴーのムース”です。
タピオカ、ココナッツミルクソースを添えて。

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お持ち帰り用のムースが完成。


お越しいただきました皆様、ありがとうございました040.gif
これからいらっしゃる皆様、どうぞお楽しみに。




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by lesoleilmidori | 2014-05-03 23:58 | 以前のレッスン(ベーシック) | Comments(0)

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