ショートケーキレッスン (4月ベーシックコース)

b0184436_22473061.jpg

今月のテーマは〝ジェノワーズ”です。
ポイントがたくさん。
美味しいショートケーキを作りましょう。
側面の生クリームはスパチュラの跡をつけてラフな仕上がりに。

b0184436_22481389.jpg

〝お食事マフィン”は、2種類。

もうひと品の〝フロランタン”は、写真を撮り忘れ~008.gif

b0184436_22503238.jpg

お持ち帰りケーキ箱詰め中の皆様。
久しぶりにレッスン中のお写真を撮りました003.gif



お菓子教室ランキング クリックしていただけると励みになります040.gif
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村 


Commented by N at 2014-04-14 17:08 x
この前のチョコレート、ジャンドゥージャ・ノワゼット・レでしたか?
Commented by lesoleilmidori at 2014-04-14 19:54
N様、いつもありがとうございますm(__)m
2種類召し上がっていただいたうち、ミルク味で、よりクリーミーでマイルドな方が〝ジャンドゥージャ・ノワゼット・レ”です。
Commented by N at 2014-04-15 18:31 x
もう一つの名前もお知らせください。
美味しかったから、食べようと思って……(^^♪
レシピは先生が完成させて下さるのを待っています。
いつもありがとうございます。
Commented by lesoleilmidori at 2014-04-15 20:11
〝ジャンドゥージャ・ノワゼット” と
〝ジャンドゥージャ・ノワゼット・レ”です。
後者がミルク味の方です。いずれもヴァローナです。
Commented by N at 2014-04-16 12:44 x
ありがとうございます。
by lesoleilmidori | 2014-04-13 23:08 | 教室の日々 | Comments(5)