3月「ベーシックコース」今週スタート!

・ ガトー・オランジュ
・ ジャムリングクッキー
・ キャッサバ・チーズ・クッキー (予定)

『ガトー・オランジュ』
3月「ベーシックコース」今週スタート!_b0184436_00220268.jpg

店頭には、国産の柑橘類が、たくさん出ています。
ネーブルオレンジ、伊予柑、清美、デコポン、せとか、はるみ・・・etc.
オレンジの季節ですね。 
『ガトーオランジュ』の試作をしていると、2年に一度のこの季節が巡ってきたんだな~と思います。

甘酸っぱくジューシーなオレンジケーキを作りましょう。049.gif

3月「ベーシックコース」今週スタート!_b0184436_00221552.jpg
    
『ジャムリングクッキー 』
3月「ベーシックコース」今週スタート!_b0184436_23445820.jpg

アーモンド風味のクッキー生地にラズベリージャムを煮詰めてサンドします。
    

『キャッサバ・チーズ・クッキー (予定)』
3月「ベーシックコース」今週スタート!_b0184436_00255380.jpg

画像は、シンガポールの老舗 “ブンガワンソロ” 『キャッサバ・チーズ・クッキー』 です。
口溶けがよく、甘すぎず、優しいお味。
この味を再現するべく、現在試作中 039.gif
なかなか思うような味と食感にならず試行錯誤・・・あと一息です!!
完成すれば、3月ベーシックコースの一品として 006.gif

皆様のお越しをお待ちしております。


お菓子教室ランキング クリックしていただけると励みになります040.gif
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村 


by lesoleilmidori | 2014-03-02 23:08 | 以前のレッスン(ベーシック) | Comments(0)

お菓子教室 ル・ソレイユのブログです。


by lesoleilmidori