3月「ベーシックコース」今週スタート!
2014年 03月 02日
・ ジャムリングクッキー
・ キャッサバ・チーズ・クッキー (予定)
『ガトー・オランジュ』
店頭には、国産の柑橘類が、たくさん出ています。
ネーブルオレンジ、伊予柑、清美、デコポン、せとか、はるみ・・・etc.
オレンジの季節ですね。
『ガトーオランジュ』の試作をしていると、2年に一度のこの季節が巡ってきたんだな~と思います。
甘酸っぱくジューシーなオレンジケーキを作りましょう。
『ジャムリングクッキー 』
アーモンド風味のクッキー生地にラズベリージャムを煮詰めてサンドします。
『キャッサバ・チーズ・クッキー (予定)』
画像は、シンガポールの老舗 “ブンガワンソロ” の 『キャッサバ・チーズ・クッキー』 です。
口溶けがよく、甘すぎず、優しいお味。
この味を再現するべく、現在試作中
なかなか思うような味と食感にならず試行錯誤・・・あと一息です!!
完成すれば、3月ベーシックコースの一品として
皆様のお越しをお待ちしております。
お菓子教室ランキング ←クリックしていただけると励みになります
にほんブログ村