11月ベーシクコース開始です

今月は私の大好きなお菓子ばかり集まっています 016.gif
“タルト・オ・ショコラ” “タルトタタン風バターケーキ” “ポルボローネ”

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“ タルト・オ・ショコラ”
皆様が仕上げられた作品です。表面のグラサージュが、綺麗でしょう。
背景のカーテン模様やお花が映し出されています 005.gif

このお菓子の上質な美味しさは格別なものだと思っています。
サブレ生地はなるべく薄く香ばしく焼きます。焼きが甘いのはダメです。
チョコレートはできるだけ薄く流します。
口に入れるとチョコレートがとろりと溶け、サブレはほろほろっと崩れます。

きっと皆様に満足していただける繊細な美味しさです 045.gif 049.gif

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b0184436_1738546.jpgこちらは、“タルトタタン風バターケーキ”
タルトタタンの手法で作るアーモンド風味のバターケーキです。

生地は、重すぎず軽すぎずこくがあり、キャラメル味のしみ込んだリンゴはとろけるような美味しさ・・・これはもう大好きです 049.gif

作って2~3日経っても美味しい。プレゼントなどにもいかがでしょうか 045.gif


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スペインのお菓子“ポルボローネ”
ほろっともろい口あたりのクッキーです。
口の中で崩れるような食感は、あらかじめ粉を焼いておくことにより生まれます。

  お越しいただきました皆様、ありがとうございました040.gif


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by lesoleilmidori | 2013-11-03 00:19 | 以前のレッスン(ベーシック) | Comments(0)