10月 「ベーシックコース」

b0184436_1114882.jpg

紅玉の季節がやってきました 001.gif
10月・11月は、リンゴのお菓子を3種類作ります。
“アップルパイ” “タルトタタン” “タルトタタン風バターケーキ”。
中でも11月ベーシックコースの“タルトタタン風バターケーキ”は、私の大好きな焼き菓子なので、ご紹介するのが楽しみです♪

写真は、今月のお菓子 “アメリカンアップルパイ”です。
パイ生地は、フードプロセッサーであっという間に完成!
いかにもアメリカらしい作り方、サクサクに仕上がります。

b0184436_112293.jpg


アツアツのアップルパイと、アイスクリームが溶け合うコンビネーション
を味わって下さいね~ 016.gif



b0184436_16404644.jpg


こちらも普段着のアメリカンスイーツ。
“ピーナッツバター&チョコレートチップクッキー”です。
ワンボウルで作った生地を、天板に落として焼くだけの気軽さが魅力です。


b0184436_17465349.jpg


そしてこちらはお食事メニュー。

b0184436_17405641.jpg


b0184436_21242466.jpg
“シェパーズパイ”です。
アップルパイが焼き上がるまでの間に、召し上がっていただいています。
こちらもアツアツですよ~ 006.gif


久しぶりのお食事メニューでしたが、お楽しみいただけましたでしょうか 041.gif



お菓子教室ランキング クリックしていただけると励みになります040.gif
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村 
by lesoleilmidori | 2013-10-09 21:30 | 以前のレッスン(ベーシック) | Comments(0)