ダックワーズ

ダックワーズ_b0184436_1203525.jpg

アドバンスコースの一品 “ダックワーズ” です。
アーモンド風味のメレンゲを使った焼き菓子です。
表面はカリッ、中はふわっとしっとり優しい歯ざわりです。
卵黄を使ったパータ・ボンブベースのクレーム・オ・ブールが、生地の味わいをよりいっそう引き出してくれています。


ダックワーズ_b0184436_255572.jpgダックワーズ_b0184436_241717.jpg

ダックワーズ_b0184436_210974.jpg

“ケーク・オ・マロン”の断面、栗が沢山入っています。
しっとりとした焼き上がりは、緑茶ともよく合います037.gif

ダックワーズ_b0184436_2221955.jpg



お菓子教室ランキング クリックしていただけると励みになります040.gif
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村 
by lesoleilmidori | 2013-09-16 02:23 | 以前のレッスン(アドバンス) | Comments(0)

お菓子教室 ル・ソレイユのブログです。


by lesoleilmidori