ココナッツミルクのブランマンジェ 無花果ソース

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9月アドバンスコース(10月16日まで)の一品です。
とろけるような口溶けのココナッツの香り高い“ブランマンジェ”です。
無花果のマリネと無花果ソースを添えました。
“ココナッツのチュイル”と共に。
チュイルはとても香ばしい焼き上がりです。
お勧めの一品ができました。

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こちらは、“マロンケーキ”
マロングラッセを焼きこんだバターケーキです。

しつこく配合を探リつつ10台は焼いたでしょうか。
日が経つほどしっとり感が増す配合に仕上がったと思います。
マロンケーキは軽すぎてもいけません。
バターケーキの美味しさの決め手は混ぜ方にあります049.gif

アドバンスコースは、来週18日(水)が初日です。

メインの“ダックワーズ” もどうぞお楽しみに 006.gif



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by lesoleilmidori | 2013-09-13 00:58 | 以前のレッスン(アドバンス) | Comments(0)

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