6月レッスンスタート
2013年 06月 06日
6月レッスンが始まりました。
今月のベーシックコースは、
✻ パリブレスト
✻ チェリーのクラフティー
✻ メープルスコーン の3品。
パリブレストは数年ぶりのレッスンとなります。
1891年パリーブレスト間の自転車レースの開催を記念して、沿道のお菓子屋さんが作ったお菓子がパリブレスト。
リング形のシューを、自転車の車輪に見立てたお菓子です。

プラリネクリームを8の字に絞ります。
「キャ~!むずかしい~
」
「うまくいかない~
」
「バトンタッチ~
」
と、皆様キャーキャー言いながらも、とても綺麗に絞れています

残りの生地と、残りのクレームパティシェールで少しだけ「シュー・ア・ラ・クレーム」ができました

こちらは、クラフティー。
サクランボの季節です。
スポンジに近いソフトな食感に仕上げました。素朴で優しい味わいです。

簡単レシピを一品。
先月に引き続きスコーンのバリエーションです。
今回はメープル風味、甘~い香りです。
プレーンスコーンには、卵を入れないのですが、メープルスコーンは、卵黄をプラスした方が美味しいですね!

お越しいただきました皆様 ありがとうございました
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今月のベーシックコースは、
✻ パリブレスト
✻ チェリーのクラフティー
✻ メープルスコーン の3品。
パリブレストは数年ぶりのレッスンとなります。
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リング形のシューを、自転車の車輪に見立てたお菓子です。

プラリネクリームを8の字に絞ります。
「キャ~!むずかしい~
「うまくいかない~
「バトンタッチ~
と、皆様キャーキャー言いながらも、とても綺麗に絞れています

残りの生地と、残りのクレームパティシェールで少しだけ「シュー・ア・ラ・クレーム」ができました

こちらは、クラフティー。
サクランボの季節です。
スポンジに近いソフトな食感に仕上げました。素朴で優しい味わいです。

簡単レシピを一品。
先月に引き続きスコーンのバリエーションです。
今回はメープル風味、甘~い香りです。
プレーンスコーンには、卵を入れないのですが、メープルスコーンは、卵黄をプラスした方が美味しいですね!

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by lesoleilmidori
| 2013-06-06 23:57
| 教室の日々
|
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