4月・5月アドバンスコースのメニューを変更いたします

4月・5月アドバンスコースは、『パリブレスト』 と 『ガトーバスク』 を予定しておりましたが、下記内容に変更させていただきます。

    * パン・ド・ジェーヌ
    * 杏のタルト
    * タルトシトロン
    伝統的フランス菓子3品です。

パリブレストは、予定通り6月のベーシックコースでレッスンいたします。

変更前の内容をご覧になられてお申込みなさった方は、取り止めもできますので、遠慮なくご連絡ください。大変申し訳ありません040.gif


『パン・ド・ジェーヌ』
b0184436_21501679.jpg

アーモンドの香り豊かな焼きっぱなしのお菓子です。
見た目の素朴さと、美味しさのギャップに驚いていただければと思います。
焼いた当日より翌日、翌々日と時間をおくと、しっとりと味がなじんでより美味しくなります。
紅茶にとても合うお菓子だと思います。


『杏のタルト』
b0184436_2054974.jpg

杏の甘酸っぱさが美味しいタルトです。


『タルトシトロン』

b0184436_21565940.jpgb0184436_2157554.jpg

サックリと焼き上げた香ばしいタルト生地と、爽やかなレモンクリームとのコンビネーション。
甘くて酸っぱいところが美味しいです。


お菓子教室ランキング クリックしていただけると励みになります040.gif
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村 
by lesoleilmidori | 2013-03-31 23:28 | 以前のレッスン(アドバンス) | Comments(0)