焼き加減は?

焼き加減は?_b0184436_22454186.jpg

本日のレッスンで焼き上げたシュー生地です。
この後、クレームパティシェール(カスタードクリーム)を詰めて完成です。

「ここまでしっかり焼くんですか~005.gif
毎回、レッスンで皆様が驚かれるのが、シューの焼き加減。

亀裂の部分までしっかり色づくまで焼きます。
焼き上がったシューを2つ、打ち合わせるとと音がするくらい。
レッスンでご紹介しているシュー生地は牛乳と水が半量ずつ、ふわっでも
ザクッでもないサクッとした食感をイメージして乾かすように焼き上げます。サクッと香ばしく。

そして皮がクリームの湿気を帯びていない仕上りが美味しいですョ~006.gif


こちらは・・・レッスンとは全く関係ありません。
焼き加減は?_b0184436_2246877.jpg

本日の家のみワイン069.gif
タヴェル・ロゼ2011。千円台のワインなり~041.gif


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by lesoleilmidori | 2013-03-14 00:40 | 教室の日々 | Comments(0)

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