焼き加減は?
2013年 03月 14日
本日のレッスンで焼き上げたシュー生地です。
この後、クレームパティシェール(カスタードクリーム)を詰めて完成です。
「ここまでしっかり焼くんですか~」
毎回、レッスンで皆様が驚かれるのが、シューの焼き加減。
亀裂の部分までしっかり色づくまで焼きます。
焼き上がったシューを2つ、打ち合わせるとコンコンと音がするくらい。
レッスンでご紹介しているシュー生地は牛乳と水が半量ずつ、ふわっでも
ザクッでもないサクッとした食感をイメージして乾かすように焼き上げます。サクッと香ばしく。
そして皮がクリームの湿気を帯びていない仕上りが美味しいですョ~
こちらは・・・レッスンとは全く関係ありません。
本日の家のみワイン
タヴェル・ロゼ2011。千円台のワインなり~
お菓子教室ランキング ←クリックしていただけると励みになります
にほんブログ村
by lesoleilmidori
| 2013-03-14 00:40
| 教室の日々
|
Comments(0)