レッスン風景
2013年 03月 10日
昨日とはうって変わり、肌寒い一日となりました
本日もお越しいただきまして、ありがとうございました
グージェールには、熟成が進んだコンテチーズを使っています ⇑⇑
若いコンテはミルクのやさしい味わいですが、熟成の進んだコンテは芳醇でコクがあり、実に美味しいチーズです。
どんなワインもさらに美味しくなってしまうから不思議
今回は、火を通すことでその香りが増して、香ばしさが広がる感じがします。
焼き上がりのグージェールはこんな感じ。
本当は白ワインをお出ししたいところですが・・・、
ビールテイスト飲料とともに もちろん アルコール分0.00%です 。
シュー・ア・ラ・クレーム製作中。
生地を絞り出す方、形を整える方、卵を塗る方、フォークで頭を押さえる方、分担してサクサク進みます~。
試食タイムで~す
シューは作り立てが一番
今回からお持ち帰りのシュー・ア・ラ・クレームは、生地とクリームを別々にお持ち帰りいただいて、召し上がる時にクリームを絞ってもらうことにしました。
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本日もお越しいただきまして、ありがとうございました
グージェールには、熟成が進んだコンテチーズを使っています ⇑⇑
若いコンテはミルクのやさしい味わいですが、熟成の進んだコンテは芳醇でコクがあり、実に美味しいチーズです。
どんなワインもさらに美味しくなってしまうから不思議
今回は、火を通すことでその香りが増して、香ばしさが広がる感じがします。
焼き上がりのグージェールはこんな感じ。
本当は白ワインをお出ししたいところですが・・・、
ビールテイスト飲料とともに もちろん アルコール分0.00%です 。
シュー・ア・ラ・クレーム製作中。
生地を絞り出す方、形を整える方、卵を塗る方、フォークで頭を押さえる方、分担してサクサク進みます~。
試食タイムで~す
シューは作り立てが一番
今回からお持ち帰りのシュー・ア・ラ・クレームは、生地とクリームを別々にお持ち帰りいただいて、召し上がる時にクリームを絞ってもらうことにしました。
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by lesoleilmidori
| 2013-03-10 20:43
| 教室の日々
|
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