レッスン風景

昨日とはうって変わり、肌寒い一日となりました057.gif
本日もお越しいただきまして、ありがとうございました040.gif
レッスン風景_b0184436_17354394.jpg

グージェールには、熟成が進んだコンテチーズを使っています ⇑⇑
若いコンテはミルクのやさしい味わいですが、熟成の進んだコンテは芳醇でコクがあり、実に美味しいチーズです。
どんなワインもさらに美味しくなってしまうから不思議 005.gif

今回は、火を通すことでその香りが増して、香ばしさが広がる感じがします。

レッスン風景_b0184436_17363577.jpg

焼き上がりのグージェールはこんな感じ。
本当は白ワインをお出ししたいところですが・・・、
ビールテイスト飲料とともに068.gif もちろん アルコール分0.00%です 。

レッスン風景_b0184436_17552744.jpg

シュー・ア・ラ・クレーム製作中。
生地を絞り出す方、形を整える方、卵を塗る方、フォークで頭を押さえる方、分担してサクサク進みます~。

レッスン風景_b0184436_2051299.jpg

試食タイムで~す068.gif067.gif063.gif018.gif041.gif

シューは作り立てが一番 049.gif
今回からお持ち帰りのシュー・ア・ラ・クレームは、生地とクリームを別々にお持ち帰りいただいて、召し上がる時にクリームを絞ってもらうことにしました。


お菓子教室ランキング クリックしていただけると励みになります040.gif
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村 
by lesoleilmidori | 2013-03-10 20:43 | 教室の日々 | Comments(0)

お菓子教室 ル・ソレイユのブログです。


by lesoleilmidori