2月チョコレートレッスン リニューアルしました!

※ レッスン内容
    ボンボン・オ・ショコラ (抹茶・柚子・パッションフルーツ)
    生チョコ
    チョコレートとオレンジのマフィン
    
       *教室日程 13日(水)から14日(木)に変更しました 001.gif 
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2年に一度のチョコレートレッスンです。
今年のチョコレートのレシピは、すべてリニューアルしました 049.gif
(2月教室日程はコチラ⇒☆

靴とハートのボンボン・オ・ショコラのセンターには、濃厚なパッションフルーツのガナッシュが入っています。
酸っぱさと甘さ、チョコレートのカカオ、シャープ感を楽しんでください。

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ホワイトチョコのセンターには、抹茶のガナッシュ。
ホワイトチョコの優しさは、抹茶の香りや風味を引き立ててくれます。

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こちらはホワイトチョコに柚子のガナッシュです。
和素材は、どこかほっとしますね043.gif

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いつもの生チョコには、フォン・ド・ロッシェを重ねてみました。
プラリネノワゼット、ミルクチョコレート、フィアンティーヌ(薄いクレープ生地)を合わせたサクサクした層に濃厚な生チョコです。
軽さが出て、何個でもいけそうです037.gif

テンパリングして作る“ボンボン・オ・ショコラ”や、混ぜるだけで簡単に作れる“生チョコ”など、お楽しみください。

なお、今月のレッスンは、室温20℃で行います。
どうぞ温かくしてお越しください040.gif


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by lesoleilmidori | 2013-02-01 01:13 | 教室の日々 | Comments(0)