バニラスフレに目が釘付け!

b0184436_19123733.jpg

1月、リクエストレッスン始まりました~!

オーブンの中で ムク ムク と膨れていく“バニラスフレ”
皆様目が釘付けです 005.gif

「すごい~! こんなに膨らんだ~!」
「私の膨らみが足りない~! 上がでこぼこしてる~!」
「私の傾いてきた~!」
「背が低い~!」
「一番大きくなってきたよ~! 型の2倍になってる~!」 

オーブンの前で、キャー キャー 楽しい一時 018.gif

b0184436_20334482.jpg焼き上がりです。

急げや急げ!
ふわ ふわ がしぼんでしまわないうちに大急ぎで着席~!
スプーンでつっついて、外がカリッ、中がとろりとクリーミーにに焼きあがれば大成功!

慌てていただきます070.gif


次は “牡蠣のスフレ・サレ” を作ります。
ベシャメルソースに牡蠣の旨みを凝縮。
ぷっくりした牡蠣をココットの底にしのばせて・・・037.gif

こちらも こんなに 膨らみました。

b0184436_19125291.jpg

ここからは ランチタ~イム060.gif


b0184436_1913678.jpgb0184436_191316100.jpgb0184436_19133057.jpgb0184436_19133737.jpg

スフレは家にいつもある食材で、とても簡単に作れます。
冷蔵庫にある食材をプラスすればアレンジも楽しめます。

皆様のお宅でも、プ~ッと膨れたスフレに歓声が上がり005.gif018.gif
皆様の笑顔が溢れますように001.gif003.gif041.gif


お菓子教室ランキング クリックしていただけると励みになります040.gif
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村 
by lesoleilmidori | 2013-01-17 23:26 | 教室の日々 | Comments(0)