バニラスフレに目が釘付け!
2013年 01月 17日
1月、リクエストレッスン始まりました~!
オーブンの中で ムク ムク と膨れていく“バニラスフレ”。
皆様目が釘付けです
「すごい~! こんなに膨らんだ~!」
「私の膨らみが足りない~! 上がでこぼこしてる~!」
「私の傾いてきた~!」
「背が低い~!」
「一番大きくなってきたよ~! 型の2倍になってる~!」
オーブンの前で、キャー キャー 楽しい一時
焼き上がりです。
急げや急げ!
ふわ ふわ がしぼんでしまわないうちに大急ぎで着席~!
スプーンでつっついて、外がカリッ、中がとろりとクリーミーにに焼きあがれば大成功!
慌てていただきます
次は “牡蠣のスフレ・サレ” を作ります。
ベシャメルソースに牡蠣の旨みを凝縮。
ぷっくりした牡蠣をココットの底にしのばせて・・・
こちらも こんなに 膨らみました。
ここからは ランチタ~イム
スフレは家にいつもある食材で、とても簡単に作れます。
冷蔵庫にある食材をプラスすればアレンジも楽しめます。
皆様のお宅でも、プ~ッと膨れたスフレに歓声が上がり
皆様の笑顔が溢れますように
お菓子教室ランキング ←クリックしていただけると励みになります
にほんブログ村
by lesoleilmidori
| 2013-01-17 23:26
| 教室の日々
|
Comments(0)