本日のレッスン風景
2012年 11月 04日
11月レッスンスタートしました。
お越しくださいました皆様、ありがとうございました
まずはおまけレシピのご紹介から!
“洋梨のパイ包み焼き” で~す
余ったパイ生地で作ります。
洋梨の美味しいこの時期だけの楽しみです。
洋梨は上から芯をくりぬいて、中にクレーム・ダマンドを詰め、パイ生地で包んでじ~っくりと焼きあげます。
洋梨の芯を刺して、遊んでみました
熱々サクサクのパイ生地にナイフを入れた時の洋梨のい~い香り。
これは、ちょっぴり感動していただけるかも・・・
メインの “白あん入りピティビエ”
制作中の皆様。
折り込みパイ生地を作り、クレーム・ダマンドを絞り、側面に切込みを入れます。
「これ、作れるようになりたいな~。」と、T様。
毎回レッスンされるたびに、何度も作っていらっしゃるご様子、手つきからその上達ぶりが伺えます
この生地から、ミルフィーユやショソン・オ・ポムなどもできますよ。
皆さまが仕上げられたピティビエです。
流線模様も綺麗に入りましたね
“パンナコッタ・ショコラ―タ” は、写真を撮り忘れました。
⇐これは以前の画像です。
パンナコッタは、お鍋ひとつで作れるお手軽レシピ。
ツルンとした口あたりの、クリーミーなチョコレート味です。
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“洋梨のパイ包み焼き” で~す
余ったパイ生地で作ります。
洋梨の美味しいこの時期だけの楽しみです。
洋梨は上から芯をくりぬいて、中にクレーム・ダマンドを詰め、パイ生地で包んでじ~っくりと焼きあげます。
洋梨の芯を刺して、遊んでみました
熱々サクサクのパイ生地にナイフを入れた時の洋梨のい~い香り。
これは、ちょっぴり感動していただけるかも・・・
メインの “白あん入りピティビエ”
制作中の皆様。
折り込みパイ生地を作り、クレーム・ダマンドを絞り、側面に切込みを入れます。
「これ、作れるようになりたいな~。」と、T様。
毎回レッスンされるたびに、何度も作っていらっしゃるご様子、手つきからその上達ぶりが伺えます
この生地から、ミルフィーユやショソン・オ・ポムなどもできますよ。
皆さまが仕上げられたピティビエです。
流線模様も綺麗に入りましたね
“パンナコッタ・ショコラ―タ” は、写真を撮り忘れました。
⇐これは以前の画像です。
パンナコッタは、お鍋ひとつで作れるお手軽レシピ。
ツルンとした口あたりの、クリーミーなチョコレート味です。
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by lesoleilmidori
| 2012-11-04 23:55
| 教室の日々
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