7月アドバンスコース始まりました

アドバンスコースが始まりました。
今回は、皆様からリクエストをいただいていたメニューばかりです。

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こちらは、“ガレット・コンプレット”
フランスの伝統的な定番ガレットです。

チーズ選びに直前まで迷いましたが、まずは癖のないグリュイエールチーズで召し上がっていただくことにしました。


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アレンジとして、左が“スモークサーモンのロールガレット”

右は、“カマンベール・ド・ノルマンディーのガレット”です。
熟成の進んだカマンベール・ド・ノルマンディーのガレットは、ナッツと蜂蜜、ポアブルロゼで。

チーズの入っている容器を開けた途端、強烈な匂いが・・・。
「ウ~ッ!古漬けの匂いだ~018.gif
「日本人は、漬物を食べるもん、チーズも同じよね~。」と、O様003.gif

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デザートは、“桃のミルクレープ”
桃が美味しい季節なので、桃オンリーで作ります!
いろいろな味わいのクリーム、フルーツなど、なん種類も試作した結果、これが一番でした!

クレープは、皆様にそれぞれ4~5枚ずつ焼いてもらいました。
最初の2枚は、お砂糖を振ってアツアツをつまみ食い・・・。
「美味しい~!」
そうなんです、お砂糖を振るだけ・・・、これが、パリで食べて一番おいしいと思ったクレープの食べ方です006.gif


7月アドバンスコース始まりました_b0184436_20205615.jpg最後は”クレープシュゼット”
フランベしたリキュールを、最後に回しかけて出来上がりです。

現地では、食事としてガレットを食べ、デザートに小麦粉のクレープをいただくそうですが、まさにクレープづくしのレッスンになりました。 

これからいらっしゃる皆様も、どうぞお楽しみに~001.gif


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by lesoleilmidori | 2012-07-13 15:26 | 以前のレッスン(アドバンス) | Comments(0)

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