3月の教室風景 『ベーシックコース』

3月の教室風景 『ベーシックコース』_b0184436_19502116.jpg

オレンジの季節です。
今月のオレンジケーキ、私の中ではいちおしの焼き菓子なんです 049.gif
このケーキは、卵を先に泡立てる手法で作ります。
焼き上がりにグレーズを全面からたっぷり滲みこませます。
グレーズには甘酸っぱいオレンジ果汁がたっぷり。
独特の質感と共に、オレンジの香りが ジュワ~ っと広がります 043.gif

クッキーは、2品。
アーモンド風味のクッキー生地に、煮詰めたラズベリージャムをサンドした
ジャムリングクッキー 045.gif
へーゼルナッツ風味の生地に、コーヒー味のガナッシュをサンドしたクッキー。
ハート型にアレンジしてみました 053.gif


お菓子教室ランキング クリックしていただけると励みになります040.gif
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村      
by lesoleilmidori | 2012-03-07 21:09 | 以前のレッスン(ベーシック) | Comments(0)

お菓子教室 ル・ソレイユのブログです。


by lesoleilmidori