仕事納めです
2011年 12月 29日
青空がひろがり、久しぶりにすがすがしい朝を迎えました
2階のキッチンからは立山連峰が綺麗です。
(今日のKNB NEWSご覧ください)
(29日 読売新聞 富山もご覧ください)
時間ごとに山の表情が変わり、一日に何度も眺めました。癒されます~
仕事納めは、新聞折り込み情報誌 「ゼロ2」 2月号の取材です。
”簡単に作れるバレンタインのお菓子”という依頼をいただきました。 編集の方の、説明を聞いています。
ケーキ作りの撮影です。
おなじみの ガトーショコラ と ナッツチョコバー です。
プレゼント用なので、15cmの小さな型で作りました。
何回となく作ってきたガトーショコラですが、思うところがあり今までのレシピより、思いっきり砂糖を減らした配合にしました。
程よい甘さに仕上がりました
仕上がったケーキの撮影です。
バレンタインのプレゼント用にラッピングして で・き・あ・が・り~
今回のゼロ2は、1月26日発行で北日本新聞に折り込みされます。
北日本新聞を購読の方、ご覧ください
取材していただきましてありがとうございました
今年は、仕事始めがチューリップテレビのバレンタイン特集 の撮影、12月に入り読売新聞の「ミント(minto)」 、そして北日本新聞の「ゼロ2」 の取材で仕事納めとなりました。
今までにない経験をさせていただきました
また、皆様のお陰でレッスンを続けることが出来ましたこと誠に感謝いたしております。
お忙しい中、参加していただきましてありがとうございました
お菓子作りを通して得た 絆 を 力 に変えて来年も満足していただけるように努めていきたいと思います。
今年一年ありがとうございました
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2階のキッチンからは立山連峰が綺麗です。
時間ごとに山の表情が変わり、一日に何度も眺めました。癒されます~
仕事納めは、新聞折り込み情報誌 「ゼロ2」 2月号の取材です。
”簡単に作れるバレンタインのお菓子”という依頼をいただきました。
おなじみの ガトーショコラ と ナッツチョコバー です。
プレゼント用なので、15cmの小さな型で作りました。
何回となく作ってきたガトーショコラですが、思うところがあり今までのレシピより、思いっきり砂糖を減らした配合にしました。
程よい甘さに仕上がりました
バレンタインのプレゼント用にラッピングして で・き・あ・が・り~
北日本新聞を購読の方、ご覧ください
取材していただきましてありがとうございました
今年は、仕事始めがチューリップテレビのバレンタイン特集 の撮影、12月に入り読売新聞の「ミント(minto)」 、そして北日本新聞の「ゼロ2」 の取材で仕事納めとなりました。
今までにない経験をさせていただきました
また、皆様のお陰でレッスンを続けることが出来ましたこと誠に感謝いたしております。
お忙しい中、参加していただきましてありがとうございました
お菓子作りを通して得た 絆 を 力 に変えて来年も満足していただけるように努めていきたいと思います。
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by lesoleilmidori
| 2011-12-29 09:35
| 教室の日々
|
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