撮影風景

b0184436_23311314.jpg

昨日、新聞折り込み情報誌「ミント(minto)」2月号の取材を受けました。
時刻ピッタリに、㈱シー・エー・ピー編集部の方々がいらっしゃいました045.gif
テーマは“温かい飲み物”063.gif
ということで、ショコラ・ショーと、マサラ・チャイを撮影していただきました。

b0184436_2325119.jpg

撮影の段取りを打合わせ中・・・008.gif

b0184436_2325959.jpg

お鍋の中を撮影・・・。
ショコラ・ショーの撮影が終わり、皆様に召し上がっていただきました。
「美味しい!」
「初めて飲んだかも005.gif
チョコレートは、ヴァローナを使いました。
ショコラ・ショーは、チョコレート本来のコクと風味を満喫できます016.gif
ちなみにココアは、チョコレートの原料であるカカオ豆からカカオバターを取り除いて作られています。

b0184436_23251782.jpg

こちらは、マサラ・チャイの撮影。
今どきは、すぐパソコンで画像が確認できるので便利なんですね~。

036.gif 顔写真を撮って終了~038.gif
顔は修正するか、モザイクをかけてくださいとお願いしました041.gif

b0184436_11102191.jpgその後は、クリスマスパージョンのスフレロールケーキを召し上がっていただきました。
「昔食べた、クリスマスケーキの懐かし~い味がする003.gif」と、カメラマンの方・・・・・039.gif

今回のミント(minto)は、
1月18日発行で読売新聞に折り込みされます。
読売新聞を購読の方お楽しみに。

      取材していただきましてありがとうございました040.gif


お菓子教室ランキング クリックしていただけると励みになります040.gif
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村
by lesoleilmidori | 2011-12-16 11:47 | 教室の日々 | Comments(0)