パリ・セヴェイユ

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「パリ・セヴェイユ」、自由が丘にある金子 美明シェフのお店です。

ここは、土日だけアシェット・デセールが食べられるのですが、迷いに迷った挙句、ショーケースのガトーを2種類チョイス。

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“ロアジス”
トップにぐるっと絞られたクリームが美しい。
上に飾ったオレンジのスティック2本のうち、一本にだけ粉糖がふりかけてあるなんて、細かな部分までのこだわりを感じますね・・・。

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まわりはジョコンド生地。卵の風味、旨味があり味わい深い。
中はオレンジ風味のチーズクリーム、センターに入っているオレンジと、中に使われているオレンジのリキュール、白い部分のオレンジ風味のホワイトチョコ、上にかかっているオレンジのジュレ、幾重にもオレンジの香りが迫ってきます。

コクがあり口溶けも良く、しかもさわやかな味わいです。

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“キャラメル・ポワール”
洋梨のジュレ、角切りの洋梨、洋梨のムース、キャラメルのムース、キャラメルのシャンティーが層になっていました。
ほろ苦いキャラメルのソースが全体をまとめています。
洋梨とキャラメルはよくある組み合わせですが、どこを食べても美味しくて、やはりひと味違う感じがしました。


パリ・セヴェイユも通いつめて、全種類食べてみたいケーキ屋さんです。
東京に住んでいたら、季節ごとの新作ケーキも逃さずに食べれるのにな~007.gif
金子 美明シェフの人気のお菓子教室もいつか受講してみたいです053.gif

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by lesoleilmidori | 2011-09-28 18:56 | 教室の日々 | Comments(0)