『アドバンスコース』レッスン風景
2011年 06月 23日
アドバンスコースにご参加の皆様
暑い中をありがとうございます
今回は、パウンド型で作るケーク・サレです。
お食事のための塩味のケーキです。
キッシュのような生地を作る手間もなく、ワンボウルで混ぜ合わせたら完成~!
「こんなに簡単なの~」というくらいのお手軽さが魅力です。
こちらは「玉ねぎとベーコンのケーク・サレ」。
たっぷりの玉ねぎを、あめ色になるまで炒めます。甘~い玉ねぎの美味しさがギュッと詰まっています。
シンプルな材料の組み合わせなのに、美味しいです。
玉ねぎのタルトも大好きですが、玉ねぎひとつで様々な美味しさを生み出せるなんて、玉ねぎ君に感謝です
「野菜とハムのケーク・サレ」は、夏野菜を焼きこみます。
パプリカ、ミニトマト、アスパラ、ズッキーニ、ハムなどにチーズのコクが加わります。
ほんのり温かい時、冷めた時、トーストのようにオーブンでこんがり焼き目をつけた時など・・・、
どのようにいただいてもそれぞれの美味しさがあります。
こちらは 「トロピカルレアチーズケーキ 荔枝の香り」です。
マンゴーと、楊貴妃が愛したといわれる荔枝酒、ムースのような仕上がりです。
当初は、「ムース・ココ」の予定でしたが、レシピを変更してレッスンさせていただいております。
実はこちらのレシピも・・・混ぜるだけで、出来上がり~
なんと!今回のアドバンスコースは、混ぜるだけ3品なんで~す
暑い時期には、ワンボウルで混ぜ合わせてできるお手軽レシピばかりも、いいのではないでしょうか。
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by lesoleilmidori
| 2011-06-23 14:29
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