6月のレッスン風景『ベーシックコース』

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「ロミアス」の 焼き上がりです!
クッキー生地とキャラメルとのコンビネーション。
この美味しさは、はまりますよ~。
私の中では、ダントツ好きなクッキーです053.gif

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シェルタンという口金から、ひまわりのように生地が出てきます。
「キャ~!可愛い~!」と歓声があがりました。
結構てこずる絞り作業なのですが、皆様とってもお上手で、驚きました038.gif

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中央にフィリングを入れて焼きます。
この部分は、焼くことでアーモンドと共にキャラメリゼされ、パリパリとした飴状になりとても香ばしいんです。
薄く絞り出し、飴の部分も薄く仕上げた方が、私は美味しいと思います。


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「米粉のロールケーキ」は、黒砂糖と蜂蜜入り。
今回は、別立てで生地を作ります。
黒蜜の香りの生クリームに、黒豆、栗を巻き込みました。
ふんわりしっとり、癒される美味しさです043.gif


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「抹茶のババロア」も、実は私の中では、いちおしの冷菓なんです029.gif
お抹茶は、製菓用ではなく、是非美味しいお抹茶を使ってくださいね。

お越しいただきました皆様、ありがとうございました040.gif
初めての作業(絞り方、巻き方など・・・)、楽しんでいただけましたでしょうか?


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Commented by canon2009 at 2011-06-07 09:15
いつも楽しく拝見致しております♪
先月のレッスンも楽しくて、7月も楽しみにしております。
ロミアス、大ファンになりました♪
ババロアのお抹茶、お色が綺麗です♪
P.S 新PC にも何とか写真が取り込めるようになり
   今朝にアップさせて頂きました。美味しいお菓子が思い出され
   朝食後だというのに、おやつがほしくなってしまい
   困っています・笑
Commented by lesoleilmidori at 2011-06-07 14:54
コメント、とても嬉しく拝見いたしました♪
いつも、遠いところを、お越しいただきまして、ありがとうございます。
ロミアス、大ファンになりましたとのこと、嬉しいです~♪
またお会いできる日を、楽しみにしております♪
by lesoleilmidori | 2011-06-06 15:09 | 教室の日々 | Comments(2)