どっちが・・・?

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6月のベーシックコースの“米粉のロールケーキ”です。

試作の時に、同じ配合で、共立て別立てで作ってみました。

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見た目の違い、お解かりになりますでしょうか?
左が別立て右が共立てで作ったものです。

食べた感じは、別立ての方が、全体にふんわりしていて、クリームとの一体感を若干強く感じます。
どちらが美味しいかと問われれば、どちらも美味しい!
う~ん、レッスンでは、作りやすさをとるか、食感をとるか、迷いました039.gif
今回のロール生地は、別立てで作ります。
お楽しみに006.gif

共立てのロール生地は、ベーシックコースの別の月で、レッスンしています。
作り方のポイントはコチラです。 ご参考までに。

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by lesoleilmidori | 2011-06-04 11:39 | 教室の日々 | Comments(0)