4月のお菓子教室『ベーシックコース』
2011年 03月 27日
・タルト・ブルダルー
・いちごのババロア
『タルト・ブルダルー(洋梨のタルト)』
さくさくと香ばしいタルト生地に、焼きこんだアーモンドクリームと、やさしい甘さの洋梨がとろけるような味わいです。
お菓子作りを始めたばかりの頃、焼きたての粗熱がとれたばかりの美味しさに感動した思い出深いタルトです。
洋梨の季節は秋ですが、瓶詰、缶詰などのシロップ煮を使っても美味しくできますよ。
『いちごのババロア』
フルフルと柔らかい口当たりの春らしいデザートです。
フレッシュないちごの香りが一杯。
いちごの美味しい季節にぜひお試しください。
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・いちごのババロア
『タルト・ブルダルー(洋梨のタルト)』
さくさくと香ばしいタルト生地に、焼きこんだアーモンドクリームと、やさしい甘さの洋梨がとろけるような味わいです。
お菓子作りを始めたばかりの頃、焼きたての粗熱がとれたばかりの美味しさに感動した思い出深いタルトです。
洋梨の季節は秋ですが、瓶詰、缶詰などのシロップ煮を使っても美味しくできますよ。
『いちごのババロア』
フルフルと柔らかい口当たりの春らしいデザートです。
フレッシュないちごの香りが一杯。
いちごの美味しい季節にぜひお試しください。
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by lesoleilmidori
| 2011-03-27 00:17
| 以前のレッスン(ベーシック)
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