3月のレッスン始まっています
2011年 03月 05日
朝は、うっすらと雪が積もっていましたが、快晴の一日
空気がキーンと澄み、今日も立山連峰が綺麗でした。
こういう日は、富山県民でよかったな~と思います
3月のレッスンが始まっています。
3月のテーマは、シュー生地です。
同じシュー生地から、5種類のバリエーションを作ります。
2種類のシューサレ(塩味のシュー)を盛り付けていらっしゃるところです。
この後は、シューサレと一緒に、ビールテイスト飲料で乾杯!
もちろん アルコール分0.00% カロリーゼロ 糖質ゼロ です
シュー・ア・ラ・クレーム
サランボの丸バージョンも可愛い。 プロフィットロールは、
冷たいシューアイスに温かいチョコ
レートソースをかけて。
お菓子教室ランキング ←クリックしていただけると励みになります
にほんブログ村
空気がキーンと澄み、今日も立山連峰が綺麗でした。
こういう日は、富山県民でよかったな~と思います
3月のレッスンが始まっています。
3月のテーマは、シュー生地です。
同じシュー生地から、5種類のバリエーションを作ります。
2種類のシューサレ(塩味のシュー)を盛り付けていらっしゃるところです。
この後は、シューサレと一緒に、ビールテイスト飲料で乾杯!
もちろん アルコール分0.00% カロリーゼロ 糖質ゼロ です
サランボの丸バージョンも可愛い。 プロフィットロールは、
冷たいシューアイスに温かいチョコ
レートソースをかけて。
お菓子教室ランキング ←クリックしていただけると励みになります
にほんブログ村
by lesoleilmidori
| 2011-03-05 19:32
| 教室の日々
|
Comments(0)