3月のお菓子教室 『ベーシックコース』
2011年 03月 04日
3月のベーシックコースのテーマは、『シュー生地』です。
シュー生地は、いくつかのポイントさえ守っていただければ、失敗なく驚くほど美味しく作れます



・パリッと香ばしく焼き上げたシュー皮に、たっぷりとクレーム・パティシェールを詰めた 『シュー・ア・ラ・クレーム』。
・グリエールチーズを入れて焼き上げた、塩味の小さなおつまみ 『グージェール』、ワインのお供に最適です。。。

・飴がけをした 『サランボ』。
・シュー生地に、バニラアイスクリームをはさみ、チョコレートソースをかけた
『プロフィットロール』。
シュー生地のバリエーションもお楽しみ下さい

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シュー生地は、いくつかのポイントさえ守っていただければ、失敗なく驚くほど美味しく作れます



・パリッと香ばしく焼き上げたシュー皮に、たっぷりとクレーム・パティシェールを詰めた 『シュー・ア・ラ・クレーム』。
・グリエールチーズを入れて焼き上げた、塩味の小さなおつまみ 『グージェール』、ワインのお供に最適です。。。
・飴がけをした 『サランボ』。
・シュー生地に、バニラアイスクリームをはさみ、チョコレートソースをかけた
『プロフィットロール』。
シュー生地のバリエーションもお楽しみ下さい

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by lesoleilmidori
| 2011-03-04 01:02
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