3月のお菓子教室 『ベーシックコース』

3月のベーシックコースのテーマは、『シュー生地』です。
シュー生地は、いくつかのポイントさえ守っていただければ、失敗なく驚くほど美味しく作れます006.gif

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・パリッと香ばしく焼き上げたシュー皮に、たっぷりとクレーム・パティシェールを詰めた 『シュー・ア・ラ・クレーム』

・グリエールチーズを入れて焼き上げた、塩味の小さなおつまみ 『グージェール』、ワインのお供に最適です。。。068.gif069.gif

・飴がけをした 『サランボ』

・シュー生地に、バニラアイスクリームをはさみ、チョコレートソースをかけた
 『プロフィットロール』

シュー生地のバリエーションもお楽しみ下さい001.gif

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by lesoleilmidori | 2011-03-04 01:02 | 以前のレッスン(ベーシック) | Comments(0)

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