チョコレートレッスン、終了しました

2月のレッスンが終了いたしました。
お越しいただきました皆様、ありがとうございました040.gif

2月の「ベーシックコース」のテーマは、チョコレート
テンパリングなど基本のチョコレートの扱い方をレッスンしました。
チョコレートレッスン、終了しました_b0184436_0194534.jpg
チョコレートレッスン、終了しました_b0184436_0193271.jpg

ボンボン・オー・ショコラのセンターは、伊予柑味のガナッシュ。
テンパリングしたチョコレートでコーティング、ころがしてツノを出してトリュフの完成です。

こちらはテンパリングしたチョコレートで作るマンディアン。
チョコレートレッスン、終了しました_b0184436_23441688.jpg

昨日は、生徒さんの発想で、ミッキーやミニー、クマさん、雪だるま、ハート053.gifの形の可愛いマンディアンも完成しましたよ~003.gif
こんな遊び心は、とっても楽しいですね! 

チョコレートレッスン、終了しました_b0184436_0465770.jpgチョコレートレッスン、終了しました_b0184436_0471558.jpg

チョコレートレッスン、終了しました_b0184436_0475226.jpgチョコレートレッスン、終了しました_b0184436_0481481.jpg

今月は、皆様の手で1,000個以上のチョコレートができたでしょうか・・・?

3月は、シュークリーム工房と化します。
シュー生地のバリエーションもお楽しみに!


お菓子教室ランキング クリックしていただけると励みになります040.gif
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村      
by lesoleilmidori | 2011-03-01 01:49 | 教室の日々 | Comments(0)

お菓子教室 ル・ソレイユのブログです。


by lesoleilmidori