チョコレートレッスン、終了しました

2月のレッスンが終了いたしました。
お越しいただきました皆様、ありがとうございました040.gif

2月の「ベーシックコース」のテーマは、チョコレート
テンパリングなど基本のチョコレートの扱い方をレッスンしました。
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ボンボン・オー・ショコラのセンターは、伊予柑味のガナッシュ。
テンパリングしたチョコレートでコーティング、ころがしてツノを出してトリュフの完成です。

こちらはテンパリングしたチョコレートで作るマンディアン。
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昨日は、生徒さんの発想で、ミッキーやミニー、クマさん、雪だるま、ハート053.gifの形の可愛いマンディアンも完成しましたよ~003.gif
こんな遊び心は、とっても楽しいですね! 

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今月は、皆様の手で1,000個以上のチョコレートができたでしょうか・・・?

3月は、シュークリーム工房と化します。
シュー生地のバリエーションもお楽しみに!


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by lesoleilmidori | 2011-03-01 01:49 | 教室の日々 | Comments(0)