チョコレートレッスン、終了しました
2011年 03月 01日
2月のレッスンが終了いたしました。
お越しいただきました皆様、ありがとうございました
2月の「ベーシックコース」のテーマは、チョコレート。
テンパリングなど基本のチョコレートの扱い方をレッスンしました。

ボンボン・オー・ショコラのセンターは、伊予柑味のガナッシュ。
テンパリングしたチョコレートでコーティング、ころがしてツノを出してトリュフの完成です。
こちらはテンパリングしたチョコレートで作るマンディアン。
昨日は、生徒さんの発想で、ミッキーやミニー、クマさん、雪だるま、ハート
の形の可愛いマンディアンも完成しましたよ~
こんな遊び心は、とっても楽しいですね!




今月は、皆様の手で1,000個以上のチョコレートができたでしょうか・・・?
3月は、シュークリーム工房と化します。
シュー生地のバリエーションもお楽しみに!
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お越しいただきました皆様、ありがとうございました

2月の「ベーシックコース」のテーマは、チョコレート。
テンパリングなど基本のチョコレートの扱い方をレッスンしました。


ボンボン・オー・ショコラのセンターは、伊予柑味のガナッシュ。
テンパリングしたチョコレートでコーティング、ころがしてツノを出してトリュフの完成です。
こちらはテンパリングしたチョコレートで作るマンディアン。

昨日は、生徒さんの発想で、ミッキーやミニー、クマさん、雪だるま、ハート


こんな遊び心は、とっても楽しいですね!




今月は、皆様の手で1,000個以上のチョコレートができたでしょうか・・・?
3月は、シュークリーム工房と化します。
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by lesoleilmidori
| 2011-03-01 01:49
| 教室の日々
|
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