2月・4月のお菓子教室 『アドバンスコース』
2011年 01月 16日
・ エクレール・オ・キャラメル
・ ソフトコーヒーキャラメルケーキ ⇒ 写真を下に追加しました
『エクレール・オ・キャラメル』
『ベーシックコース 3月』 の、シュー生地のアレンジです。
表面をでこぼこさせず、奇麗にエクレアを焼き上げるコツ、
フォンダンのかけ方などレッスンいたしましょう。
中は、キャラメルクリーム、
フォンダンもキャラメル味です。
『ソフトコーヒーキャラメルケーキ』
しっとりとした、シンプルな焼き菓子
です。
キャラメルは、絞れるくらいの固さに
なるように仕上げます。
3月は、教室の日程を7日間しかお取りすることができない為、『ベーシック
コース』のみとなります。
『アドバンスコース』は、引き続き4月も同じ内容でレッスンいたします。
教室日程をご覧いただき、お問い合わせ、お申し込みいただきますよう、
よろしくお願い申し上げます
2月の教室日程⇒コチラ
4月の教室日程⇒コチラ
お菓子教室ランキング ←クリックしていただけると励みになります
にほんブログ村
・ ソフトコーヒーキャラメルケーキ ⇒ 写真を下に追加しました
『エクレール・オ・キャラメル』
『ベーシックコース 3月』 の、シュー生地のアレンジです。
表面をでこぼこさせず、奇麗にエクレアを焼き上げるコツ、
フォンダンのかけ方などレッスンいたしましょう。
中は、キャラメルクリーム、
フォンダンもキャラメル味です。
『ソフトコーヒーキャラメルケーキ』
しっとりとした、シンプルな焼き菓子
です。
キャラメルは、絞れるくらいの固さに
なるように仕上げます。
3月は、教室の日程を7日間しかお取りすることができない為、『ベーシック
コース』のみとなります。
『アドバンスコース』は、引き続き4月も同じ内容でレッスンいたします。
教室日程をご覧いただき、お問い合わせ、お申し込みいただきますよう、
よろしくお願い申し上げます
2月の教室日程⇒コチラ
4月の教室日程⇒コチラ
お菓子教室ランキング ←クリックしていただけると励みになります
にほんブログ村
by lesoleilmidori
| 2011-01-16 01:07
| 以前のレッスン(アドバンス)
|
Comments(0)