2月・4月のお菓子教室 『アドバンスコース』

・ エクレール・オ・キャラメル
・ ソフトコーヒーキャラメルケーキ   ⇒ 写真を下に追加しました001.gif

『エクレール・オ・キャラメル』
2月・4月のお菓子教室 『アドバンスコース』_b0184436_2314333.jpg

『ベーシックコース 3月』 の、シュー生地のアレンジです。

072.gif表面をでこぼこさせず、奇麗にエクレアを焼き上げるコツ、
  フォンダンのかけ方などレッスンいたしましょう。

2月・4月のお菓子教室 『アドバンスコース』_b0184436_23142281.jpg

2月・4月のお菓子教室 『アドバンスコース』_b0184436_23422553.jpg2月・4月のお菓子教室 『アドバンスコース』_b0184436_23423694.jpg

2月・4月のお菓子教室 『アドバンスコース』_b0184436_045418.jpg



中は、キャラメルクリーム、
フォンダンもキャラメル味です。








2月・4月のお菓子教室 『アドバンスコース』_b0184436_18435617.jpg

『ソフトコーヒーキャラメルケーキ』


しっとりとした、シンプルな焼き菓子
です。

キャラメルは、絞れるくらいの固さに
なるように仕上げます。

3月は、教室の日程を7日間しかお取りすることができない為、『ベーシック
コース』のみとなります。
『アドバンスコース』は、引き続き4月も同じ内容でレッスンいたします。

教室日程をご覧いただき、お問い合わせ、お申し込みいただきますよう、
よろしくお願い申し上げます040.gif

2月の教室日程⇒コチラ
4月の教室日程⇒コチラ

お菓子教室ランキング クリックしていただけると励みになります040.gif
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村
by lesoleilmidori | 2011-01-16 01:07 | 以前のレッスン(アドバンス) | Comments(0)

お菓子教室 ル・ソレイユのブログです。


by lesoleilmidori