楽しい、残り物クッキング!

楽しい、残り物クッキング!_b0184436_19405474.jpg

お教室にいらしてから、クリスマスケーキは、もう5回目の皆様。
早いものですね、ありがとうございます040.gif

オペラは、チョコレートのグラサージュで仕上げます。
すると、下のトレイにチョコレートが一杯たまって、これがもったいない~。
なので、ビスケットを置いてチョコビスケットに049.gif
実は、これは先週土曜日にいらした方々のアイディアなのです038.gif
写真はN様が、グラサージュしていらっしゃるところです。

毎回、残り物は無駄にしないという徹底ぶりを発揮される本日の皆様。
私がビスケットを敷き始めた途端、皆様のエコな精神に火がつきました013.gif

楽しい、残り物クッキング!_b0184436_19432063.jpg

トレイにたまったチョコレートを、パンの切れ端(お昼にお出ししたパンの残り)に塗り、チョコパンに。

楽しい、残り物クッキング!_b0184436_1941177.jpg

あっという間にお皿に盛り付け、ラズベリーとミントを飾って一皿に。
「オ~、なるほど~!」

この満足げなお顔をご覧下さい049.gif
楽しい、残り物クッキング!_b0184436_19413099.jpg

「先生、もったいないから試食はこれでいいです。」
と、試食はオペラの切れ端・・・(左端)。
完成したオペラはご自宅で楽しまれることに・・・。

楽しい、残り物クッキング!_b0184436_20294837.jpg

クリスマスレッスンは、お食事を楽しんでいただいてます。
たいしたことはできませんが・・・。
メイン料理は、「鶏のオリーブマリネマスタードソース」。
前菜などは、その都度変わります。

楽しい、残り物クッキング!_b0184436_115676.jpg楽しい、残り物クッキング!_b0184436_20325038.jpg

楽しい、残り物クッキング!_b0184436_20332873.jpg楽しい、残り物クッキング!_b0184436_20334086.jpg

楽しい、残り物クッキング!_b0184436_20345228.jpg


お菓子教室ランキング クリックしていただけると励みになります040.gif
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村
Commented by chocolamotoo at 2010-12-21 17:04
昨日はレッスンありがとうございました。
クリスマスのお料理とーっても美味しくて、サイコーでした♪

残り物クッキング・・・・。
自分の満足気な顔に爆笑してしまいました!

来年もよろしくお願いします。
Commented by lesoleilmidori at 2010-12-21 19:45
こちらこそ、いろいろとありがとうございました♪
皆様の 「美味しい~!」が、とても嬉しくて・・・。
また一年、皆様に支えられながら、こうしてやってこられました。
ありがとうございます。
by lesoleilmidori | 2010-12-20 23:27 | 教室の日々 | Comments(2)

お菓子教室 ル・ソレイユのブログです。


by lesoleilmidori