楽しい、残り物クッキング!
2010年 12月 20日
お教室にいらしてから、クリスマスケーキは、もう5回目の皆様。
早いものですね、ありがとうございます
オペラは、チョコレートのグラサージュで仕上げます。
すると、下のトレイにチョコレートが一杯たまって、これがもったいない~。
なので、ビスケットを置いてチョコビスケットに
実は、これは先週土曜日にいらした方々のアイディアなのです
写真はN様が、グラサージュしていらっしゃるところです。
毎回、残り物は無駄にしないという徹底ぶりを発揮される本日の皆様。
私がビスケットを敷き始めた途端、皆様のエコな精神に火がつきました
トレイにたまったチョコレートを、パンの切れ端(お昼にお出ししたパンの残り)に塗り、チョコパンに。
あっという間にお皿に盛り付け、ラズベリーとミントを飾って一皿に。
「オ~、なるほど~!」
この満足げなお顔をご覧下さい
「先生、もったいないから試食はこれでいいです。」
と、試食はオペラの切れ端・・・(左端)。
完成したオペラはご自宅で楽しまれることに・・・。
クリスマスレッスンは、お食事を楽しんでいただいてます。
たいしたことはできませんが・・・。
メイン料理は、「鶏のオリーブマリネマスタードソース」。
前菜などは、その都度変わります。
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chocolamotoo at 2010-12-21 17:04
昨日はレッスンありがとうございました。
クリスマスのお料理とーっても美味しくて、サイコーでした♪
残り物クッキング・・・・。
自分の満足気な顔に爆笑してしまいました!
来年もよろしくお願いします。
クリスマスのお料理とーっても美味しくて、サイコーでした♪
残り物クッキング・・・・。
自分の満足気な顔に爆笑してしまいました!
来年もよろしくお願いします。
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lesoleilmidori at 2010-12-21 19:45
by lesoleilmidori
| 2010-12-20 23:27
| 教室の日々
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Comments(2)