本日のレッスン風景 『アドバンスコース』

アドバンスコースは、「イチジクのダックワーズ」 に変わりまして、
本日から「リンゴのキャラメルタルト」です。
本日のレッスン風景 『アドバンスコース』_b0184436_1892958.jpg
タルトに載せる、クレーム・ブリュレ です。
ブリュレは「焦げた」という意味。つまり、焦げたクリームのこと。
お砂糖をふりかけて、バーナーで焦がしていらっしゃるところです。
表面がパリッとなります。

本日のレッスン風景 『アドバンスコース』_b0184436_1894812.jpg
楽しそうに組み立てていらっしゃいます001.gif
本日も、お越しいただきましてありがとうございました040.gif


本日のレッスン風景 『アドバンスコース』_b0184436_2146225.jpg

右の写真は、先週ベーシックコースを受講されたT様が撮られたお写真です。

あまりに素敵にブログにアップされていたので拝借させていただきました。
   (T様のブログへ⇒)

お菓子教室ランキング クリックしていただけると励みになります040.gif
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村     
Commented by canon2009 at 2010-11-17 12:45
林檎のキャラメルタルト♪ 美味しそうです♪
甘い香りが、PCから漂ってきそうです(♪・笑)
いつか挑戦してみたいです♪
お写真、掲載頂いて恐縮です、有難うございます。
Commented by lesoleilmidori at 2010-11-17 23:53
林檎の香り、届きましたか~♪
いつも、元気の出るコメントをありがとうございます♪
by lesoleilmidori | 2010-11-13 22:23 | 以前のレッスン(アドバンス) | Comments(2)

お菓子教室 ル・ソレイユのブログです。


by lesoleilmidori