本日のレッスン風景 『アドバンスコース』
2010年 11月 13日
アドバンスコースは、「イチジクのダックワーズ」 に変わりまして、
本日から「リンゴのキャラメルタルト」です。
タルトに載せる、クレーム・ブリュレ です。
ブリュレは「焦げた」という意味。つまり、焦げたクリームのこと。
お砂糖をふりかけて、バーナーで焦がしていらっしゃるところです。
表面がパリッとなります。
楽しそうに組み立てていらっしゃいます
本日も、お越しいただきましてありがとうございました
右の写真は、先週ベーシックコースを受講されたT様が撮られたお写真です。
あまりに素敵にブログにアップされていたので拝借させていただきました。
(T様のブログへ⇒)
お菓子教室ランキング ←クリックしていただけると励みになります
にほんブログ村
本日から「リンゴのキャラメルタルト」です。
ブリュレは「焦げた」という意味。つまり、焦げたクリームのこと。
お砂糖をふりかけて、バーナーで焦がしていらっしゃるところです。
表面がパリッとなります。
本日も、お越しいただきましてありがとうございました
右の写真は、先週ベーシックコースを受講されたT様が撮られたお写真です。
あまりに素敵にブログにアップされていたので拝借させていただきました。
(T様のブログへ⇒)
お菓子教室ランキング ←クリックしていただけると励みになります
にほんブログ村
Commented
by
canon2009 at 2010-11-17 12:45
林檎のキャラメルタルト♪ 美味しそうです♪
甘い香りが、PCから漂ってきそうです(♪・笑)
いつか挑戦してみたいです♪
お写真、掲載頂いて恐縮です、有難うございます。
甘い香りが、PCから漂ってきそうです(♪・笑)
いつか挑戦してみたいです♪
お写真、掲載頂いて恐縮です、有難うございます。
0
Commented
by
lesoleilmidori at 2010-11-17 23:53
林檎の香り、届きましたか~♪
いつも、元気の出るコメントをありがとうございます♪
いつも、元気の出るコメントをありがとうございます♪
by lesoleilmidori
| 2010-11-13 22:23
| 以前のレッスン(アドバンス)
|
Comments(2)