11月のお菓子教室 『ベーシックコース』

・白あん入りピティビエ
・パンナコッタ・ショコラータ
11月のお菓子教室 『ベーシックコース』_b0184436_20521561.jpg

サイドメニューのイタリアのデザート、『パンナコッタ・ショコラータ』です。
材料も作り方もいたってシンプル!
カ・ン・タ・ン・レシピです。

本日のレッスン風景です。
11月のお菓子教室 『ベーシックコース』_b0184436_2191144.jpg
ピティビエに流線模様を入れています。
11月のお菓子教室 『ベーシックコース』_b0184436_21133072.jpg
焼成前のピティビエは、こんな感じ。

焼き上がりの写真は,撮り忘れました・・・008.gif

11月のお菓子教室 『ベーシックコース』_b0184436_2136676.jpg

なので、以前の写真を
ご参考までに。
11月のお菓子教室 『ベーシックコース』_b0184436_2121581.jpg
レッスン前の、教室です。
11月のお菓子教室 『ベーシックコース』_b0184436_23302999.jpg
レシピをセットし、紅茶の準備をしながら皆様の到着をお待ちしています。

本日は遠方からもお越しいただきました。
誠にありがとうございました040.gif


お菓子教室ランキング クリックしていただけると励みになります040.gif
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村     
Commented by canon2009 at 2010-11-06 12:00
本当に美味しくて、素敵なレッスンを有難うございました。
心から満たされて、帰宅致しました♪
お菓子の世界を、少し覗けたようなワクワク感がございまして
少女時代の感覚が甦ります♪
これからも宜しくお願い申し上げます♪ とても楽しみです♪
Commented by lesoleilmidori at 2010-11-06 19:13
昨日は、遠くからお越しいただきまして、ありがとうございました。
心から満たされて・・・、このような嬉しいお言葉をいただきまして、とても励みになります♪
こちらこそ、これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。
by lesoleilmidori | 2010-11-06 00:06 | 以前のレッスン(ベーシック) | Comments(2)

お菓子教室 ル・ソレイユのブログです。


by lesoleilmidori