マーブルケーキ

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2001年に撮ったお菓子の写真、続編(前回はコチラ)です。
今回は、“マーブルケーキ”です。

焼きっぱなしのお菓子ですが、生地の中に、マーブル(大理石)のような美しい模様が、でき上がっています。
マーブル模様の作り方はいたって簡単ですよ~049.gif

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↑生地を作ったら、2つに分けて一方にココアパウダーを混ぜ込みます。
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  ↑プレーンな生地とココア生地を、型に交互に入れていきます。
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        ↑グルグル
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        ↑グルグル
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        ↑グルグル   このくらい?
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生地の混ぜ具合と、オーブンの中での火の通り具合によって、マーブル模様が、自然にできていくのです。      
きょうは、どんな模様かしら039.gif カットするのが楽しみなお菓子です001.gif


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by lesoleilmidori | 2010-10-31 01:00 | 教室の日々 | Comments(0)

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