10月、11月のお菓子教室 『アドバンスコース』

・イチジクのダクワーズ  もしくは りんごのキャラメルタルト
・イタリアンメレンゲのマカロン

『イチジクのダクワーズ』
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アーモンド入りダクワーズのタルトシェルを、さっくりと軽く焼き上げます。
その中に、キャラメル風味のクリームと、フレッシュなイチジクを重ねていき
ます。

『りんごのキャラメルタルト』
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サブレ・ブルトン、キャラメルクリーム、クレームブリュレ、りんごのキャラメリゼ、という構成です。

フルーツの入荷状況により、どちらかのレシピをレッスンさせていただきます。ご了承ください。

『イタリアンメレンゲのマカロン』
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イタリアンメレンゲを使った、失敗知らずのマカロンです。
フランスで焼かれているマカロンの95%以上は、イタリアンメレンゲで作られています。
生地がしっかりしている為、とても絞りやすい。
乾燥時間はなし、絞ったらすぐオーブンに入れて焼きます。
それでもとても綺麗に焼けるんです。
中に挟むクリームは、どうぞお楽しみに♪

※ 皆様へ ※
アドバンスコースの案内をアップいたします。
10月、11月とも同じレッスン内容です。
教室日程10月 11月 )をご覧いただき、お問い合わせ、お申し込み
いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

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Commented by yoshie at 2010-10-02 15:17 x
アドバンスのUPを心待ちにしておりました~~~♪
どちらも魅力的ですね!!!
私はいちじくがいいけど、子供たちはりんごがいい!と。
要するにどっちでも大丈夫って事です^^;
マカロン。全然復習してません。
この黄色いのはなんの色だろ?早く日を決めて申し込みたいです。
来週、よろしくお願いします。
Commented by lesoleilmidori at 2010-10-02 20:16
アドバンスのご案内、お待たせいたしました。
マカロンは、イタリアンメレンゲだと、不思議なくらい失敗がないんですよ~^^
マカロンの生地の黄色は、単なる着色料です(笑)
クリームは、秋バージョンにするつもりです。
今週の『ベーシックコース』お待ちいたしております♪
by lesoleilmidori | 2010-10-01 22:47 | 以前のレッスン(アドバンス) | Comments(2)

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