イデミ・スギノ
2010年 09月 27日
J.M.ぺリュション氏の来日特別講習会の前日、
東京に着いた初日は、スィーツを楽しむことに・・・
まずは、京橋の「イデミ・スギノ」へ。
・ペッシュ・ミニヨンヌ
・タルト・オ・フリュイ・フレ
“ペッシュ・ミニヨンヌ” は、イートインのみのお菓子。
ビスキュイ・ジョコンドの上に、桃のムース。
ムースが口の中でシュワッと溶けて、はかなく消えていく・・・、
軽やかな食感
だからといって味が淡白なわけではなく、桃の味は、はっきりしているんです。
中のジュレは、赤すぐり。
このジュレが、淡い桃の味の輪郭をよりはっきりさせている感じがします。
また、徹底してこだわった、美味しい上質のフルーツ。
杉野英実氏のお菓子は、美味しいと言うだけでは、表現しきれません。
素晴らしいとしか言いようがありません
“タルト・オ・フリュイ・フレ”
よく焼かれたタルト生地の香ばしさ、クレーム・ダマンドの香り高さは、私好みの味。
9種類の、さまざまな味わいの上質のフルーツを見事にまとめ上げています。
クレーム・ダマンドにたっぷり打たれたシロップが、より口溶けをよくしています。
「お・い・し・い~!!!」
お見事です。
ジュレが絞り込まれたフランボワーズが可愛い
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・ペッシュ・ミニヨンヌ
・タルト・オ・フリュイ・フレ
“ペッシュ・ミニヨンヌ” は、イートインのみのお菓子。
ビスキュイ・ジョコンドの上に、桃のムース。
ムースが口の中でシュワッと溶けて、はかなく消えていく・・・、
軽やかな食感
だからといって味が淡白なわけではなく、桃の味は、はっきりしているんです。
中のジュレは、赤すぐり。
このジュレが、淡い桃の味の輪郭をよりはっきりさせている感じがします。
また、徹底してこだわった、美味しい上質のフルーツ。
杉野英実氏のお菓子は、美味しいと言うだけでは、表現しきれません。
素晴らしいとしか言いようがありません
“タルト・オ・フリュイ・フレ”
よく焼かれたタルト生地の香ばしさ、クレーム・ダマンドの香り高さは、私好みの味。
9種類の、さまざまな味わいの上質のフルーツを見事にまとめ上げています。
クレーム・ダマンドにたっぷり打たれたシロップが、より口溶けをよくしています。
「お・い・し・い~!!!」
お見事です。
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by lesoleilmidori
| 2010-09-27 16:39
| 教室の日々
|
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