5月のお菓子教室『ベーシックコース』
2010年 05月 08日
・キッシュ・ロレーヌ
・マンゴームース
『キッシュ・ロレーヌ』
パリっ子に人気のお惣菜、キッシュ。
「キッシュ・ロレーヌ」は、フランス、ロレーヌ地方発祥のキッシュで、キッシュといえばこれを指すくらい有名なもの。
サクッとした軽い食感の、手軽なパイ生地で作ります。
パイ生地を作るうえでのポイント、アパレイユの作り方などをマスターしましょう。
いろんなアレンジのお話もいたします。
皮がさくさくと温かいうちにいただきましょう。
『マンゴームース』
ほのかに甘酸っぱくコクもたっぷりの
トロピカルデザート。
とろけるような食感です。
ムースの上にはタピオカとマンゴーの果肉、ココナッツソースをかけていただきます。
お菓子教室ランキング ←クリックしていただけると励みになります
にほんブログ村
・マンゴームース
『キッシュ・ロレーヌ』
パリっ子に人気のお惣菜、キッシュ。
「キッシュ・ロレーヌ」は、フランス、ロレーヌ地方発祥のキッシュで、キッシュといえばこれを指すくらい有名なもの。
サクッとした軽い食感の、手軽なパイ生地で作ります。
パイ生地を作るうえでのポイント、アパレイユの作り方などをマスターしましょう。
いろんなアレンジのお話もいたします。
皮がさくさくと温かいうちにいただきましょう。
『マンゴームース』
ほのかに甘酸っぱくコクもたっぷりの
トロピカルデザート。
とろけるような食感です。
ムースの上にはタピオカとマンゴーの果肉、ココナッツソースをかけていただきます。
お菓子教室ランキング ←クリックしていただけると励みになります
にほんブログ村
by lesoleilmidori
| 2010-05-08 23:57
| 以前のレッスン(ベーシック)
|
Comments(0)