5月のお菓子教室『ベーシックコース』

・キッシュ・ロレーヌ
・マンゴームース

『キッシュ・ロレーヌ』
5月のお菓子教室『ベーシックコース』_b0184436_20331677.jpg

5月のお菓子教室『ベーシックコース』_b0184436_22541869.jpgパリっ子に人気のお惣菜、キッシュ。
「キッシュ・ロレーヌ」は、フランス、ロレーヌ地方発祥のキッシュで、キッシュといえばこれを指すくらい有名なもの。
サクッとした軽い食感の、手軽なパイ生地で作ります。
パイ生地を作るうえでのポイント、アパレイユの作り方などをマスターしましょう。
いろんなアレンジのお話もいたします。
皮がさくさくと温かいうちにいただきましょう。


『マンゴームース』
5月のお菓子教室『ベーシックコース』_b0184436_20452148.jpg

5月のお菓子教室『ベーシックコース』_b0184436_23252757.jpgほのかに甘酸っぱくコクもたっぷりの
トロピカルデザート。
とろけるような食感です。

ムースの上にはタピオカとマンゴーの果肉、ココナッツソースをかけていただきます。


お菓子教室ランキング クリックしていただけると励みになります040.gif
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村
by lesoleilmidori | 2010-05-08 23:57 | 以前のレッスン(ベーシック) | Comments(0)

お菓子教室 ル・ソレイユのブログです。


by lesoleilmidori