5月のお菓子教室『アドバンスコース』
2010年 04月 30日
・抹茶と小倉のムース
・抹茶のマカロン
・季節のフルーツを使ったジュレ
『抹茶と小倉のムース』
抹茶のビスキュイに、小倉と抹茶をあわせた
アントルメです。
小倉のムースと抹茶のババロア、納得のいく
組み合わせとなりました。
抹茶にも、こだわりました。
『抹茶のマカロン』
リクエストいただいた抹茶のマカロンです。
『季節のフルーツを使ったジュレ』
果肉と果汁がたっぷり。
少量のゼラチンで、フルフルッと揺れる
くらいにやわらかく仕上げてみました。
これからの暑い季節に向け、デザートに
いかがでしょうか。
『アドバンスコース』は、6月も引き続きこの内容で実施いたします。
ご希望の日程等、お気軽にご相談下さい。
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・抹茶のマカロン
・季節のフルーツを使ったジュレ
『抹茶と小倉のムース』
抹茶のビスキュイに、小倉と抹茶をあわせた
アントルメです。
小倉のムースと抹茶のババロア、納得のいく
組み合わせとなりました。
抹茶にも、こだわりました。
『抹茶のマカロン』
リクエストいただいた抹茶のマカロンです。
『季節のフルーツを使ったジュレ』
果肉と果汁がたっぷり。
少量のゼラチンで、フルフルッと揺れる
くらいにやわらかく仕上げてみました。
これからの暑い季節に向け、デザートに
いかがでしょうか。
『アドバンスコース』は、6月も引き続きこの内容で実施いたします。
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by lesoleilmidori
| 2010-04-30 15:15
| 以前のレッスン(アドバンス)
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