チェッカーボードケーキ
2010年 04月 20日
伝統の重みの中で受け継がれてきたフランス菓子は、もちろん大好きですが、家庭のぬくもりがストレートに感じられるアメリカンケーキも大好きです
今日は、いかにもアメリカというお菓子を作りました♪
市松模様の『チェッカーボードケーキ』
外側はただのチョコレートケーキなのですが、
切り分けると、切り口はチェッカーボード模様になっています。
どうやって作るの~と、誰もが知りたがるケーキです。
今日は生地を焼いただけ。まだ、製作途中です。
2色の生地を、こんな風に互い違いに流して、焼き上げます。
仕上がりは、後日・・・お楽しみに
お菓子教室ランキング ←クリックしていただけると励みになります
にほんブログ村
今日は、いかにもアメリカというお菓子を作りました♪
市松模様の『チェッカーボードケーキ』
外側はただのチョコレートケーキなのですが、
切り分けると、切り口はチェッカーボード模様になっています。
どうやって作るの~と、誰もが知りたがるケーキです。
今日は生地を焼いただけ。まだ、製作途中です。
2色の生地を、こんな風に互い違いに流して、焼き上げます。
仕上がりは、後日・・・お楽しみに
お菓子教室ランキング ←クリックしていただけると励みになります
にほんブログ村
by lesoleilmidori
| 2010-04-20 23:59
| 教室の日々
|
Comments(0)