もうすぐ4月です

昨日は、朝からうっすらと雪が積もっていました。

もうすぐ4月です_b0184436_23231234.jpg3月の『ベーシックコース』のレッスンが終了致しました。
貴重な休日に、お教室に足を運んでいただき、心から感謝いたしております040.gif
お友達をご紹介下さり、縁を繋いで下さる方、「ブログ、日に何度もチェックしているんです。」とおっしゃって下さる方、「ここに来るために仕事を頑張る。」と言って下さる方、皆様の温かいお気持ちが嬉しく、また頑張ろうという元気をいただいております。ありがとうございます040.gif


もうすぐ4月です_b0184436_2323231.jpg昨日のレッスンで作られたジャムリングクッキー、生徒さんのアイディアで、ハートで抜いたとても可愛い仕上がりになりました053.gif
素敵なアイディアですね。

時々、生徒さんのセンスの良さにハッとさせられることがあります。
素敵なリボンの結び方だったり、お菓子のプレゼン(見せ方)だったり・・・。
私も参考にさせていただいてまーす。


思いがけず、ガトーフェスタ・ハラダのラスクをいただきました。(以前のブログ)
じつは、このバージョン食べてみたかったんです。

もうすぐ4月です_b0184436_23503127.jpg何で分かるの~?
すぐに、いただきましたよ~。
チョコがたっぷりなんですね~。
美味しかったです016.gif
とっても満足感がありました。
Yさん、ありがとうございます040.gif


067.gif今月は、この後、『アドバンスコース』のレッスンがあります。
パーツが沢山ありますが、とても、達成感のあるケーキです。
お菓子を作り上げる過程を、楽しめます♪
by lesoleilmidori | 2010-03-27 09:56 | 教室の日々 | Comments(0)

お菓子教室 ル・ソレイユのブログです。


by lesoleilmidori