2月のお菓子教室『アドバンスコース』

・チョコとヘーゼルナッツのシャルロット
・エスプレッソコーヒークッキー

『チョコとヘーゼルナッツのシャルロット』       
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下から  ビスキュイジョコンド
      チョコレートのムース
      ミルクチョコとヘーゼルナッツペーストのフィヤンティーヌ
      ヘーゼルナッツのムース     
という構成にしてみました。

飾りは、ヘーゼルナッツの飴がけ、マジパンリーフです。

ヘーゼルナッツの強い芳しさとチョコレートムースの濃厚さ、中に仕込んだ
フィヤンティーヌのサクサク感が相まって、とても味わい深いケーキになりました。

今後 さらに作り込み、ご満足いただけるように仕上げたいと思います。


『エスプレッソコーヒーのクッキー』
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生地にコーヒー豆を砕いて入れたクッキーです。
サクサクしたクッキーの食感に、コーヒー豆のカリカリした食感と香り、あとを引く美味しさになりました。


* 2月の『アドバンスコース』、まだご案内前だったにもかかわらず、すでに数名の方から日程のご予約をいただきまして、誠にありがとうございます。

尚、『アドバンスコース』は、3月も引き続きこの内容で実施いたします。
ご希望の日程等、お気軽にご相談下さい。
by lesoleilmidori | 2010-01-25 17:06 | 以前のレッスン(アドバンス) | Comments(0)

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