2月のお菓子教室『アドバンスコース』
2010年 01月 25日
・チョコとヘーゼルナッツのシャルロット
・エスプレッソコーヒークッキー
『チョコとヘーゼルナッツのシャルロット』
下から ビスキュイジョコンド
チョコレートのムース
ミルクチョコとヘーゼルナッツペーストのフィヤンティーヌ
ヘーゼルナッツのムース
という構成にしてみました。
飾りは、ヘーゼルナッツの飴がけ、マジパンリーフです。
ヘーゼルナッツの強い芳しさとチョコレートムースの濃厚さ、中に仕込んだ
フィヤンティーヌのサクサク感が相まって、とても味わい深いケーキになりました。
今後 さらに作り込み、ご満足いただけるように仕上げたいと思います。
『エスプレッソコーヒーのクッキー』
生地にコーヒー豆を砕いて入れたクッキーです。
サクサクしたクッキーの食感に、コーヒー豆のカリカリした食感と香り、あとを引く美味しさになりました。
* 2月の『アドバンスコース』、まだご案内前だったにもかかわらず、すでに数名の方から日程のご予約をいただきまして、誠にありがとうございます。
尚、『アドバンスコース』は、3月も引き続きこの内容で実施いたします。
ご希望の日程等、お気軽にご相談下さい。
・エスプレッソコーヒークッキー
『チョコとヘーゼルナッツのシャルロット』
下から ビスキュイジョコンド
チョコレートのムース
ミルクチョコとヘーゼルナッツペーストのフィヤンティーヌ
ヘーゼルナッツのムース
という構成にしてみました。
飾りは、ヘーゼルナッツの飴がけ、マジパンリーフです。
ヘーゼルナッツの強い芳しさとチョコレートムースの濃厚さ、中に仕込んだ
フィヤンティーヌのサクサク感が相まって、とても味わい深いケーキになりました。
今後 さらに作り込み、ご満足いただけるように仕上げたいと思います。
『エスプレッソコーヒーのクッキー』
生地にコーヒー豆を砕いて入れたクッキーです。
サクサクしたクッキーの食感に、コーヒー豆のカリカリした食感と香り、あとを引く美味しさになりました。
* 2月の『アドバンスコース』、まだご案内前だったにもかかわらず、すでに数名の方から日程のご予約をいただきまして、誠にありがとうございます。
尚、『アドバンスコース』は、3月も引き続きこの内容で実施いたします。
ご希望の日程等、お気軽にご相談下さい。
by lesoleilmidori
| 2010-01-25 17:06
| 以前のレッスン(アドバンス)
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