アミューズ(前菜)

アミューズ(前菜)_b0184436_22331955.jpg

アミューズ(前菜)_b0184436_22335192.jpg

アミューズ(前菜)  グージェール。
シュー生地に グリエールチーズを入れて焼いた 塩味の小さなおつまみです。 

ブラックペッパーとナツメグを効かせて焼くのが大好きです。

ワインやビールのおともとして最高!
パクパク いくらでも食べられてしまう011.gif

好みでブルーチーズ、アンチョビ、ドライトマト、パプリカ、カレーパウダーなどを加えるなど、いろんなバージョンが楽しめます。
アミューズ(前菜)_b0184436_21301086.jpg

こちらは シュー・サレ。
これも、アミューズに最適です。
カニ、帆立、アボガドをマヨネーズソースで合えたものをシューに詰めました。
ケイパーや、白ワインビネガーなどで少し酸味を利かせると美味しいかも。

アミューズ(前菜)_b0184436_21441451.jpg
シューは一度にたくさん焼けるので、このように冷凍しておきます。
食べたいときに、自然解凍して、中に具を詰めればすぐにいただけます。
by lesoleilmidori | 2009-08-06 22:40 | 教室の日々 | Comments(0)

お菓子教室 ル・ソレイユのブログです。


by lesoleilmidori