アミューズ(前菜)
2009年 08月 06日
アミューズ(前菜) グージェール。
シュー生地に グリエールチーズを入れて焼いた 塩味の小さなおつまみです。
ブラックペッパーとナツメグを効かせて焼くのが大好きです。
ワインやビールのおともとして最高!
パクパク いくらでも食べられてしまう
好みでブルーチーズ、アンチョビ、ドライトマト、パプリカ、カレーパウダーなどを加えるなど、いろんなバージョンが楽しめます。
こちらは シュー・サレ。
これも、アミューズに最適です。
カニ、帆立、アボガドをマヨネーズソースで合えたものをシューに詰めました。
ケイパーや、白ワインビネガーなどで少し酸味を利かせると美味しいかも。
シューは一度にたくさん焼けるので、このように冷凍しておきます。
食べたいときに、自然解凍して、中に具を詰めればすぐにいただけます。
by lesoleilmidori
| 2009-08-06 22:40
| 教室の日々
|
Comments(0)