7月のお菓子教室(ベーシックコース)
2009年 06月 30日
・リンツァートルテ
・ココナッツアイス
パッションフルーツとマンゴーのソース
・バナナとくるみのケーキ


『リンツァートルテ』
オーストリア リンツ発祥のお菓子です。
へーゼルナッツと スパイスの風味豊かなタルト生地に、フランボワーズのジャムをはさんで焼き上げます。
しっとりと仕上げるためには、ジャムを ゆるめに煮上げることと、焼き加減がポイントです。
パリで出合った リンツァートルテの美味しさを再現できるように、試作しました。

『ココナッツアイス パッションフルーツとマンゴーのソース』
ココナッツミルクでバナナを煮て、アングレーズソースとあわせました。
こくのある濃厚なアイスクリームになりました。
パッションフルーツの プチプチとした食感と酸味が、アイスの美味しさを引き立てています。
・ココナッツアイス
パッションフルーツとマンゴーのソース
・バナナとくるみのケーキ


『リンツァートルテ』
オーストリア リンツ発祥のお菓子です。
へーゼルナッツと スパイスの風味豊かなタルト生地に、フランボワーズのジャムをはさんで焼き上げます。
しっとりと仕上げるためには、ジャムを ゆるめに煮上げることと、焼き加減がポイントです。
パリで出合った リンツァートルテの美味しさを再現できるように、試作しました。

『ココナッツアイス パッションフルーツとマンゴーのソース』
ココナッツミルクでバナナを煮て、アングレーズソースとあわせました。
こくのある濃厚なアイスクリームになりました。
パッションフルーツの プチプチとした食感と酸味が、アイスの美味しさを引き立てています。
by lesoleilmidori
| 2009-06-30 21:26
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