7月のお菓子教室(ベーシックコース)

・リンツァートルテ
・ココナッツアイス
     パッションフルーツとマンゴーのソース
・バナナとくるみのケーキ
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『リンツァートルテ』
オーストリア リンツ発祥のお菓子です。
へーゼルナッツと スパイスの風味豊かなタルト生地に、フランボワーズのジャムをはさんで焼き上げます。
しっとりと仕上げるためには、ジャムを ゆるめに煮上げることと、焼き加減がポイントです。
パリで出合った リンツァートルテの美味しさを再現できるように、試作しました。

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『ココナッツアイス パッションフルーツとマンゴーのソース』

ココナッツミルクでバナナを煮て、アングレーズソースとあわせました。
こくのある濃厚なアイスクリームになりました。
パッションフルーツの プチプチとした食感と酸味が、アイスの美味しさを引き立てています。
by lesoleilmidori | 2009-06-30 21:26 | 以前のレッスン(ベーシック) | Comments(0)

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