6月のお菓子教室(ベーシックコース)

・ パリブレスト
・ 抹茶のババロア
6月のお菓子教室(ベーシックコース)_b0184436_1654837.jpg『パリブレスト』
1891年、パリとブルターニュの町ブレスト間を走る自転車レースが開かれました。
パリ近郊にあった、あるお菓子職人のお店の前の道がコースになっていたので、その職人は車輪の形からイメージして、このお菓子を発案したそうです。
リング型に絞って焼いたシュー生地にアーモンドスライスを載せて焼き、プラリネクリームをはさみます。



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6月のお菓子教室(ベーシックコース)_b0184436_16575792.jpg『抹茶のババロア』
ババロアは冷菓の中でも、歴史のある古いお菓子です。発祥はドイツといわれています。
卵、砂糖、牛乳に火を通して作る、アングレーズソースがベースになっています。
ふわっと優しい口どけです♪
お抹茶の香りと美味しさを堪能できます。


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by lesoleilmidori | 2009-06-22 23:40 | 以前のレッスン(ベーシック) | Comments(0)

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