アイルランドのミルクは美味しい!
2009年 06月 04日

子羊のローストです。いいアイリッシュラムの条件とは生後6ヶ月のミルクしか飲んでいない子羊で、旬は春とのことです。
柔らかくて匂いもなく、とても美味しい。
色使いがアイルランドの国旗をあらわしています。
アイルランドの人はほとんどがキリスト教徒で、オレンジ(ニンジンとかぶのマッシュ)がプロテスタント、緑(キャベツ&ケール)はカトリック、子羊の下のマッシュポテトの白は中立をあらわしているとのことです。

大麦を黒くなるまで焦がしたような味わいの、深みのあるスタウト(黒ビール)です。アイルランド料理にはギネスがよく合います。
琥珀色のビールはスミディックスで、こちらはエール。ヘビーなギネスより、少しライトな味わいです。これも美味しい。紅茶と同じくらい堪能いたしました。

牛乳は もちろん低温殺菌のノンホモ牛乳で、さらさらして口の中に残らず、少し甘いのですが、さっぱりしています。ですから、ティーウィズミルクがとてもすっきりした飲み口で美味しいのです。
クリーム、バター、チーズ等ももちろん美味しく、特にクリームは雪のように溶けていきます。ソフトクリームまで最高です。

美しい国アイルランド。
乳製品が新鮮で美味しいのが、これで納得できました。
by lesoleilmidori
| 2009-06-04 21:20
| 教室の日々
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