アドバンスコース初日

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朝夕ぐっと涼しくなりましたね。
ココナッツチュイル制作中の皆様です。
アドバンスコース、無事初日を終えほっとしています 043.gif

いつものことながら、
前日の真夜中までバタバタと過ごし・・・、
少し納得いっていないレシピは、ぎりぎりまで試作をすることもあり・・・、
レッスン当日の朝、できたてほやほやのレシピが完成することもあり・・・ 041.gif


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    お越しいただきましてありがとうございました040.gif



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by lesoleilmidori | 2013-09-19 09:49 | 以前のレッスン(アドバンス) | Comments(0)

ダックワーズ

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アドバンスコースの一品 “ダックワーズ” です。
アーモンド風味のメレンゲを使った焼き菓子です。
表面はカリッ、中はふわっとしっとり優しい歯ざわりです。
卵黄を使ったパータ・ボンブベースのクレーム・オ・ブールが、生地の味わいをよりいっそう引き出してくれています。


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“ケーク・オ・マロン”の断面、栗が沢山入っています。
しっとりとした焼き上がりは、緑茶ともよく合います037.gif

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by lesoleilmidori | 2013-09-16 02:23 | 以前のレッスン(アドバンス) | Comments(0)

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9月アドバンスコース(10月16日まで)の一品です。
とろけるような口溶けのココナッツの香り高い“ブランマンジェ”です。
無花果のマリネと無花果ソースを添えました。
“ココナッツのチュイル”と共に。
チュイルはとても香ばしい焼き上がりです。
お勧めの一品ができました。

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こちらは、“マロンケーキ”
マロングラッセを焼きこんだバターケーキです。

しつこく配合を探リつつ10台は焼いたでしょうか。
日が経つほどしっとり感が増す配合に仕上がったと思います。
マロンケーキは軽すぎてもいけません。
バターケーキの美味しさの決め手は混ぜ方にあります049.gif

アドバンスコースは、来週18日(水)が初日です。

メインの“ダックワーズ” もどうぞお楽しみに 006.gif



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by lesoleilmidori | 2013-09-13 00:58 | 以前のレッスン(アドバンス) | Comments(0)

ジャンボプリン ( ' jjj ' )

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すっかりブログ更新をなまけていました~ 007.gif
厳しい暑さの夏 058.gif でしたね。

9月レッスンが始まっています。
お越しいただきました皆様、ありがとうございます040.gif

直径16cm、高さ9cmのシャルロット型で焼く"カスタード・プディング"
卵、牛乳、砂糖、バニラビーンズのみの、オーソドックスなジャンボプリン。
生クリームは使いません。
小さい型で焼くより、とても滑らかな口あたりに仕上がります。

「おかわりいかがですか?」
「いただきま~す016.gif」と皆様。
大きなプリンが1台、完食です \( ' jjj ' )/

思わず、「嬉しい~ 049.gif と叫びたくなります 041.gif


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by lesoleilmidori | 2013-09-06 11:52 | 教室の日々 | Comments(0)