2017年 04月 10日 ( 1 )

4月レッスン開始です

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“タルト・フレーズ”
いちごのタルトです。

パート・シュクレは空焼きをすることでサクサクの食感に。
そして、あえて空気を含ませ軽く仕上げたクレーム・ダマンドといちご。
土台との食感のコントラストを強調しました。
フランボワーズのコンフィチュールでアクセントを。
いちごには赤いお化粧をほどこし、華やかなタルトになりました。
納得の美味しさです♪

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“カスタード・プディング” 
このレシピだけは、長年配合を変えていません。
卵10個分、平飼い有精卵で作りました。

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“クロッカン・オ・ザマンド”
卵白が余った時など、ワンボウルで混ぜて焼くだけの気軽に作れるお菓子です。
クロッカンとはカリカリしたという意味の、フランスの伝統的な焼き菓子です。
アーモンドがザクザク入り、後を引く美味しさ。
昔食べた日本の駄菓子のような懐かし~い味わいです125.png

今月も、皆さまとお会いできるのを楽しみにしております♪


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by lesoleilmidori | 2017-04-10 00:35 | 教室の日々 | Comments(0)