5月レッスンのお菓子

b0184436_1347596.jpg

5月メインのお菓子、 “フランボワジエ”です。

フランスの古典的なケーキです。
軽めのビスキュイ・ジョコンドに、フランボワーズのバタークリームをサンド。
アングレーズソースベースのバタークリームにフランボワーズのピュレを加えたピンクのクリームです。
さらにイタリアンメレンゲを加え、とても口どけよく軽い仕上がりに。

b0184436_1403041.jpg

b0184436_21213058.jpg

“ヴィジタンディーヌ・エラブル”

b0184436_21215364.jpg

“チーズ巻き巻きスコーン”

今月も皆様にお会いできるのを楽しみにしています♪


お菓子教室ランキング
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

by lesoleilmidori | 2017-05-10 08:53 | 教室の日々 | Comments(0)